永興農地重劃區農水路工程開工動土典禮 徐縣長盼改善農業環境增加農友收益

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府辦理「永興農地重劃區農水路工程」,今(15)日舉行開工動土典禮,縣長徐榛蔚在地政處長吳泰焜的陪同下,與內政部土地重劃工程處副處長林慶玲、縣議員黃馨、林源富、吉安鄉長游淑貞、農地重劃協進會委員丘永台、沈經為、呂律均等人一同焚香祈福、持鏟動土,祝禱工程進展順利圓滿,企盼中央與地方攜手合作,完善各項基礎建設。

縣長徐榛蔚表示,睽違30幾年後,終於在中央及地方通力合作、協調溝通下,能讓永興農地重劃案得以進行,特別感謝農地重劃協進會各委員及縣議員黃馨的大力支持,目前農地重劃在全國只有宜蘭、苗栗、雲林及花蓮在規畫施作,期盼永興農水路工程能如期如質完成,並成為花蓮的示範區,讓花蓮更多土地得以妥善運用,也讓農友們在耕作時更加的便利,她說,更加希望未來能有更多農友加入,共同讓農村景觀變得更加不同,達到雙贏的效果。

吉安鄉長游淑貞指出,感謝中央政府、花蓮縣政府的支持,永興農地重劃案在農地重劃協進會及23位土地所有權人歷經八次協調會後,終於達成雙方共識,在今(15)日得以將近80筆不同區塊的土地進行重劃,實屬不易。農地重劃對於鄉內發展影響深遠,希望永興農地重劃案成為示範區,帶給農民更大的收益,並提升農務的施作品質,改善農業生產環境、提高耕作效率。

「永興農地重劃區」範圍自永興村東起復興一街,西至永興九街一帶的農地,含有23位土地所有權人,近80筆土地,共13公頃,工程總經費新台幣1954萬元,在農委會75%經費補助下,預計改善農路1544公尺、改善水路3261公尺,預計110年底完工。花蓮縣政府計畫於重劃範圍內,將畸零不整、不利排水灌溉及不合經濟利用之舊有農地予以重新規劃,期盼透過農水路改善工程計畫,得以適應新農業技術的要求,讓土地得以良好利用,並促進高經濟農業發展。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.