花蓮港天宮建廟安座37週年北港媽祖親蒞臨 300年來首度東巡祈福繞境活動

記者 楊金明/南區報導

花蓮港天宮天上聖母建廟安座37週年恭迎北港朝天宮媽祖花蓮巡安祈福繞境活動,(13)日來到玉里媽祖宮及富里義聖宮,這 也是300年來北港媽首度東巡巡境玉里與港天媽, 玉里媽 ,四媽相聚合體後進行花東祈福盛事最後一天行程。

當日活動現場為了要目睹北港媽的信眾人潮,可說是擠滿了玉里媽祖宮的廣場 ,也近千人排好隊就是要鑽北港媽的轎底,就為祈求媽祖保佑,廟方工作人員全員出動接待及恭迎聖駕的到來,玉里媽祖宮主任委員鄭孟豐表示 ,非常感謝北港朝天宮董監事會 ,花蓮港天宮董監事會 ,讓玉里媽祖宮有這個機會參與此次盛4媽會合之事。

在此,玉里媽祖宮也恭祝花蓮港天宮天上聖母建廟安座37週 ,北港朝天宮媽祖花蓮巡安祈福繞境活動活動圓滿。最後感謝花蓮縣政府 ,花蓮縣警察局玉里分局 ,台九線救難協會 ,玉里東義汽車協助此次的活動 ,也祈求天上聖母庇佑境內 風調雨順 五穀豐收。

接續天上聖母移駕至富里鄉義聖宮,義聖宮大陣仗的陣頭及車陣浩浩蕩蕩的隊伍恭迎媽祖聖駕到來,義聖宮主任委員黃則綿表示,非常高興北港媽,港天媽,玉里媽來到富里義聖宮,讓富里鄉親感受到媽祖的慈悲和溫暖,也祈求媽祖保佑富里鄉境平安。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.