假民宿真詐騙搶搭阿妹臺東跨年熱潮 東警請民眾小心查證免受騙

記者 楊金明/臺東報導

165反詐騙受理報案專線近期發現有民眾遭「一頁式網站」詐騙,歹徒涉嫌利用虛設臺東民宿「歡樂時光」在「跨年期間尚有空房」為標題,吸引被害人上鉤,此網站提供的帳戶不但一直更換,甚至在被害人匯款之後立即失聯,經臺東縣警察局臺東分局查證網站刊登民宿地址,竟然是一片空地之處。

臺東警分局長鍾徳勳表示,呼籲民眾網路預訂民宿時,請利用交通部觀光局或各縣市政府觀光局的網站搜尋經註冊認證合法業者,保障權益。另外,在下訂匯款前,務必詢問交通位址、服務設施等細節內容,仔細查證,如有疑問馬上撥打165反詐騙諮詢專線,以免受騙。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.