臺東農遊「趣」交出幸福成績單 饒縣長盼 至農村部落吃在地、食當季

記者 楊金明/臺東報導

臺東縣政府農業處與臺東縣農會齊力推動「幸福臺東•農遊趣」多年,至今已超過5萬人次參與農村遊,創造新台幣1億8,000萬元以上的經濟及行銷效益,縣府今(16)日上午舉辦成果發表會,縣長饒慶鈴表示,跨年來臺東看aMEI後,歡迎到縣內各農村、部落旅遊,吃在地、食當季最接地氣。

「幸福臺東•農遊趣」成果發表會今(16)日上午10時在縣府大禮堂舉辦,縣長饒慶鈴表示,臺東縣近年來積極推動觀光旅遊,從上任後的這二年全力推廣部落旅遊成效受到肯定,至於農村旅遊在縣農會推動下成果也相當亮眼,其實,部落旅遊及農村旅遊是相結合的,都是推動在地特色、飲食等產品,來臺東就是要為主要吃在地、食當季、玩當地DIY,也歡迎大家多多推薦,今(109)年年底臺東受到aMEI回鄉跨年演唱會,相當的熱門,縣府當天將採實名制方式入場開放登記,至昨(15)日為止,不到2個星期已經湧進超過4萬人上線,預估到晚會前還會成長,希望遊客在聽完aMEI演唱會後,可以到農村或部落旅遊,體驗最在地的玩法。

縣農會總幹事戴振東感謝臺東縣政府支持農會推動「幸福臺東•農遊趣」,並指出,4年前農遊列車在南京路啟動後,農村體驗旅遊景點逐年累積,精選出6條旅遊路線、有40個農戶體驗,目的就是希望全國民眾到臺東,帶動旅遊、消費及伴手禮市場,活絡經濟與相當產業,縣農會也推薦農友參加全國農巨人比賽,佳芳茶園陳麗雪拿下全台優良旅遊路線,臺東農遊成為遊客最佳選擇。

農業處長許家豪表示,6級化休閒農業的魅力無窮,特別將精彩農遊體驗及美食,以藝術市集方式呈現,並將農遊資訊透過現場互動式網頁呈現,讓大家可以輕鬆認識臺東縣優質農產品及農業遊程。處長許家豪指出,參與活動的22家農企業,帶來精采的農業體驗活動:有池農研發的烤QQ米格子體驗、鹿嘉農莊的醋達人猜猜樂、成功農會的木鼈果牛軋糖體驗、關山惠豐的蜂王乳體驗等等多種農遊體驗活動,讓現場來賓及民眾親自體驗,以達農業推廣行銷目的。

縣長饒慶鈴誠摯歡迎全國民眾闔家來體驗,臺東農遊趣,體驗最在地的玩法,一起加值臺東最優質農產。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.