東服中心捐贈電腦幫助弱勢團體

記者 楊金明/花蓮報導

行政院東部聯合服務中心為具體實踐廢棄物的重複利用(Reuse),於109年11月間,透過華碩文教基金會「再生電腦 希望工程」活動,捐贈23臺老舊之電腦主機及部分螢幕,經整修成再生電腦後捐贈給偏遠地區國中國小學童、原住民、公益或弱勢團體,以消弭社會數位落差,並同時疼惜我們所居住的地球。

東服中心表示,人類活動快速且劇烈地改變生態系統,大幅增加環境負荷和資源供應風險,為使資源有效循環利用,對廢棄物之管理,可運用3R-減量、再利用、及再循環三種方式,以減少資源之浪費,達成永續目標。

此次透過專業團隊整修老舊電腦即屬重複利用之一種,除可減少環境負荷,其再生後之產品亦可提供給弱勢團體以縮小數位落差,培養其足夠的數位知識和技能,去學習更多新知識及學習科技機會,一舉數得。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.