男子久病厭世欲飲農藥輕生 鳳警即刻救援挽生命

記者 楊金明/紅葉報導

花蓮縣警察局鳳林警分局紅葉派出所副所長林吳建國於(15)日上午10時15分許,接獲110通報萬榮鄉紅葉村有民眾自述想要飲用農藥輕生,請求警方立即前往救援。

林員獲報後立即趕赴現場,發現馮姓村民(約37歲) 獨自癱臥於房內床上,尚未有飲用農藥之情事,於現場亦未發現農藥、他類藥物或其他危險物品。經檢視,馮民意識清楚,惟因脊椎傷痛,呈現痛苦不堪狀態,警方隨即與救護人員合作,協助將馮民送往玉里榮民醫院救治。

經查馮民因脊椎受傷開刀數次,剛從醫院返家休養,卻因身體病痛及行動不便,導致心情鬱悶低落,繼而萌生尋短念頭,所幸警方即時到場,幾經安撫勸導,才使馮民放棄輕生念頭,並陪伴馮民直至情緒穩定後,立即協助將其送醫救護。

鳳林分局長林昆達表示,呼籲民眾,自殺不能解決問題,勇敢求助並非弱者,學習尊重生命、愛惜生命,切勿因一時衝動而尋短,將會留給至親家人無限悲痛與遺憾。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.