男子誤入交友網站買點數 鹿港警溫馨勸阻破詐騙

記者 楊金明/鹿港報導

家住秀水鄉之林姓男子,日前因好奇心而上網進入交友網站瀏覽,在網友百般甜言蜜語攻擊下,欲掏錢購買遊戲點數加入成為會員,機靈店員及員警即時勸阻下拆穿詐騙集團謊言,才免於受騙失財。

彰化縣警察局鹿港警分局秀安派出所值班員警,日前晚間19時30分許,接獲店員電話報警稱,秀水鄉某超商內有1名男子欲購買新台幣萬元遊戲點數,疑似有遭詐騙之可能。值班員警受理後即派遣備勤員警趕往了解。當警員黃詩涵抵達現場後,見1名男子站在櫃台前等候,而店員則藉機拖延未直接售予遊戲點數。

經警趨前關心,原來林姓男子,日前於交友網站欲找人認識聊天,此網站聊天認識對象之個人資料會以投注金額的多寡來決定要透漏多少,在好奇心驅使之下,而聽從交友網站指示到便利商店欲購買新臺幣1萬3千元的遊戲點數,想要進入聊天室參與聊天認識交友。警方在聽完林姓男子講述後,即婉轉告知,交友聊天需購買遊戲點數係詐騙集團慣用手法,遭騙之民眾亦屢見不鮮。經警苦口婆心耐心勸阻下,林姓男子最後才驚覺遭騙,事後對警方之作為感到萬分感謝,並佩服店員的機警讓受害人免於受騙。

鹿港分局長潘仕能表示,呼籲民眾遇有詐騙案件應注意「防詐騙四步驟:莫慌張、速查證、勿匯款、即報案」、自我提高警覺心。如發現可疑人、事、物等情事,請立即撥打165反詐騙專線或110電話亦可就近向分駐(派出)所報案,讓不肖詐騙集團分子無機可趁。此案警員黃詩涵勤務認真、細心敏銳,平時工作表現亦十分積極,處理事情也都能以同理心去對待,民眾對警方作為表達高度肯定與感謝,充分提升警察正面形象,足為同仁表率。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.