老翁夜間巡視山區水管 頭燈沒火迷途 警消民眾齊力尋回助返家

記者 楊金明/海端報導

於(15)日上午8時許,臺東縣海端鄉民眾至海端分駐所內報稱,家人於昨晚(14)日上山巡水管,到現在都還沒回家,可否協助找尋!警員邱忠華獲報後,隨即與消防救難人員與當地熱心民眾組成搜救隊上山,但都搜尋未果,直至昨(16)日上午11時30分許,終在海端鄉偏遠山區找到邱姓(46年次)老翁,經檢視無外傷,身體狀況尚可,隨後在搜救隊人員合力護送下平安返家,家屬對於警、消及當地熱心民眾的協助一再道謝!

錯誤
這部影片不存在
錯誤
這部影片不存在

於(15)日上午8時許,民眾至臺東縣警察局關山警分局海端分駐所報稱,我丈夫昨晚(14)日上山巡水管到現在都還沒回來,家人都很擔心,可否協助找尋!警員邱忠華獲報後,隨即去電消防隊請求支援,並與當地熱心民眾數十餘人組成搜救隊,於整裝後隨即上山,循著家屬指出水管路線邊吶喊邊搜尋,但一整天無功而返,家屬聽到沒找到的消息,心中真是無比煎熬,但因天色已暗,只好先下山待明日再次上山。

錯誤
這部影片不存在

昨(16)日搜救隊攤開地圖標明相關位置後,經過研判改變路線,再次上山搜尋,所謂皇天不負苦心人,終在上午11時30分許,在海端偏遠山區找到坐在樹下的邱姓老翁,消防人員先檢視其身體狀況,所幸並無外傷,且身體狀況尚可,員警關懷詢問為何會迷路,渠稱「當時在巡水管,頭燈突然沒電,四周頓時漆黑一片,想說應該可以摸黑下山,誰知越走越遠,等早上定眼一看,已在陌生的山區,手機也無訊號,還好有帶水,這兩天就喝水充飢」,隨後在搜救隊人員的護送下平安返家與家人團圓!

關山警分局表示,海端分駐所警員邱忠華發揮高度同理心,連續兩天與消防搜救人員及熱心民眾上山找尋山區迷途老翁,最終順利找到平安護送返家,深獲家屬肯定與感謝!在此,呼籲民眾要進入山區請結伴而行,備妥裝備及通訊設備,還有水與食物,以備不時之需,手機無訊號時,可撥打「112專線」,方可避免意外事件發生!


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.