花縣「花園城市綠美化」競賽頒獎典禮 徐縣長親頒獎狀 共勉打造幸福宜居城市 共創永續環境願景

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣環保局舉辦花蓮縣建構「花園城市綠美化」第一階段及第二階段管養競賽活動經過激烈評選後。今(17)日於縣府大禮堂隆重舉行頒獎典禮,縣長徐榛蔚頒發獎狀及獎金表揚,機關、企業及村里社區團隊等約150人出席,共同見證縣府推動「幸福花蓮、花園城市」各階段的成果。

縣長徐榛蔚表示,除了肯定得獎單位對於改善居住環境中髒亂的閒置空地,進行綠覆美化用心,也特別感謝對參與這次活動的各單位用心投入,有效改善了縣內多處閒置空地產生之揚塵及髒亂問題,經過108年及109年這二年大家努力改善,花蓮變的更美更靚麗了,藉由公部門、企業機關及社區村里共同維護環境,熱心參與,讓花園城市質感再提升,美麗的城市需要居民努力,這就是縣府戮力推動的「幸福花蓮、花園城市」理念。

環保局長饒忠表示,目前花蓮縣環保局的執行工作重點,除了加強執行各項污染管制作為外,對於閒置空地產生之揚塵及髒亂問題,希望透過綠美化公開競賽方式,推動全民參與改善居住環境中髒亂的閒置空地,強化綠覆美化腹地,藉綠美化競賽吹起全民美化綠地風潮,讓花蓮真正成為「花園城市」。

此次競賽頒獎典禮,希望能全面帶動民眾參與改善裸露地揚塵及維護環境綠美化之風氣,經過兩階段評比,第一階段「金質獎」可獲得獎勵金新台幣10萬元、「銀質獎」可獲得獎勵金5萬元、「銅質獎」可獲得獎勵金3萬元;第二階段「金質獎」可獲得獎勵金8萬元、「銀質獎」可獲得獎勵金5萬元、「銅質獎」可獲得獎勵金3萬元,今(17)日參與頒獎典禮貴賓有壽豐鄉長劉耀宗、瑞穗鄉長陳進光、花蓮縣議員徐雪玉、張懷文共襄盛舉。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.