花蓮鐵警前進警廣花蓮分臺空中宣導趣

記者 楊金明/花蓮報導今(17)日鐵路警察局花蓮分局花蓮分駐所獲警察廣播電台花蓮分臺邀請,前往接受天天好時光節目主持人緗宜的邀約宣導,來和廣大的聽眾朋友們空中相見歡。在節目中與聽眾朋友宣導,駕駛汽車駛至鐵路平交道前,將車速確實降至15公里以下,在進入平交道時如前面有車輛時,應俟前車駛離鐵路平交道適當距離,而後車能安全通過的範圍,確認左右無來車後再行通過。如果警鈴已響,號誌已啟動,請停於平交道前的黃網線或停止線後方,黃網線是屬於淨空的範圍,停車是違規且危險的行為。再者,如果行經鐵路平交道如,車輛故障卡在平交道上無法行駛,請立即下車,按下平交道設置的緊急按鈕,通知即將接近的列車司機降速,如時間允許迅速將故障車輛推離平角道,最後如果時間太緊迫,一定要立刻離開平交道逃生。這個口訣是按推跑,請民眾一定要牢記。行經平交道:停看聽,平交道上有車輛故障:按推跑。闖越平交道的罰則是很重的,在此也要再次呼籲民眾,汽車駕駛人行駛汽車闖越平交道,處新臺幣15000元以上90000元以下罰鍰,並吊扣駕照一年;因而肇事者,必須吊銷駕照。罰則很重,要注意安全才不會危險又傷荷包。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.