建設小組訪視花縣地方產業 創新研發推動計畫成果

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣政府推動地方產業創新研發計畫(地方型SBIR)有成,昨(17)日花蓮縣議會建設小組黃振富議員、邱光明議員、笛布斯‧顗賚議員、鄭寶秀議員及吳東昇議員聯袂訪視106年度計畫執行廠商家咖哩本舖結案後續成效與發展,並了解109年度計畫執行廠商之情形,期許花蓮在地企業都能精進以創造地方產業亮點。

觀光處代理處長張志翔表示,為鼓勵花蓮縣業者創新研發,強化企業永續發展與成長,提升在地產業創新研發與創業風氣,花蓮縣政府自103年起辦理地方產業創新研發推動計畫(地方型SBIR),累計有152家廠商申請,並已補助60案,補助金額超過新台幣3,400萬元,希望藉政府資源給予企業升級機會,促使企業研發在創新商機。張志翔處長指出,花蓮縣地方型SBIR計畫以特色工藝、科技農企、深層海水、智慧旅遊及石材石藝等五大在地特色產業為重點產業,縣府以輔導傳統產業及中小企業以面對市場環境之快速變遷,此計畫作為企業創新研發推手之重要性也是縣府相當看重的。

今(109)年縣府持續辦理地方型SBIR計畫,期盼協助花蓮縣中小型企業運用政府資源培養研發創新能力,達成技術深化轉型升級,提升地方中小企業之產業競爭力,以106年家咖哩本舖的計畫為例,便是一科技農企結合深層海水應用的計畫案,研發出植物墨水鋼筆。縣政府鼓勵廠商能夠結合地方學研單位的輔導能量,來提升自身之研發能力,並在花蓮縣既有優勢及友善環境中,升級、群聚、鏈結及整合並形成強大的產業競爭力,帶動區域經濟的實質成長與永續發展。成果宣導會上,建設小組議員也特別針對109年度執行中10家廠商的計畫案作了解,希望縣府給予最大協助,作為企業成長轉型、縣內經濟發展的助手,也期許執行中的廠商皆能秉持創新研發的初衷完成研發,並再創成功案例。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.