民眾電動代步車拋錨卡路中 竹南警助返家

記者 楊金明/竹南報導

苗栗縣警察局竹南警分局南勢派出所警員陳冠廷,於昨(17)日上午11時許接獲報案,於後龍鎮好望角第一停車場前有民眾需要協助。

陳員到場後發現為一名行動不便、年過8旬之翁姓老婦使用電動醫療輔助代步車,不明原因故障且卡在停車場出入口,此地點為後龍鎮知名觀光景點,出入車流量非常大。員警見狀立即先以手推方式將電動代步車移置路旁安全地點並上鎖,再將老婦安全載返住家。翁姓老婦向警方表示,出門時忘記先檢查電動代步車狀況就出門,所以使用到一半才會發生拋錨情況,幸好得到警方的及時協助,否則真的不知要如何返家,令其原驚惶的心倍感溫暖,也讚譽:「警察先生有你真好!」。

竹南分局表示,呼籲家中若有年長者使用電動代步車,出門前除了要記得檢視狀況外,也要選購合法電動代步車,並注意使用時的安全行為。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.