突聽哀嚎聲員警即刻尋人 驚見獨居阿嬤滑倒急送醫

記者 楊金明/立山報導

花蓮縣警察局玉里分局立山派出所警員蕭春林,日前於派出所內擔服待命服勤勤務,上午7時許在打掃派出所周遭環境衛生,突然聽到一陣哀嚎聲,蕭員察覺有異,遂立即尋著聲音前往查看,發現一名獨居胡姓長者(28年次、女、住:山里部落)跌坐度濕滑的地面上無法起身,立即通知三民消防分隊前來救護,即時把受傷長者送醫治療。

經了解,因連日雨勢不斷,導致路面極為濕滑,當天一早胡姓長者從冰箱拿出食材欲至屋外的簡易廚房烹煮早餐,長者因已高齡(81歲),行動較為遲緩,雙手都拿著食材,地面稍有坡度,且長滿青苔;加
上其所穿拖鞋鞋底早已磨平,沒有止滑的效果,因此,導致胡姓長者滑倒,頭部撞擊到地面滲出血絲,疑似有腦震盪現象。

警員蕭春林表示,在發現長者狀況後,立即上前將其扶起,並協助止血,及通報三民消防分隊前來救護,隨後也協助聯繫家屬知悉,蕭員趕緊至長者院子將青苔刮除乾淨,以防意外事故再次發生,長者家屬對於員警機警的處
置及協助深表感激與肯定,直稱,警民一家親有你真好。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.