台北國際食品展 幸福花蓮上菜囉

記者 楊金明/時事報導

「2020台北國際食品展」於(17至20)日在台北南港展覽館熱鬧登場,花蓮縣政府今(109)年主打「花蓮好淨・品味花蓮」,今(19)日在縣長徐榛蔚帶領下,集結15家在地優質食品廠商、農民團體及農會等單位,將縣內健康、純淨、美味的優質農特產品介紹給大家,由花蓮縣長徐榛蔚及型男主廚吳秉承帶來花蓮幸福上菜實境秀,共同示範如何用花蓮優質農產品做出美味料理,邀請消費者品嚐花蓮幸福好味道。

縣長徐榛蔚表示,花蓮是有機農業大縣,有機耕作面積全國之冠,孕育出的優質有機無毒農產享譽全球,今(109)年新冠肺炎疫情對全世界造成深遠影響,不僅是雲端經濟蓬勃發展,更進一步喚起消費者對於食材的重視,食用安全、健康、無毒的飲食,讓身體更加強健並提升免疫力,歡迎全國消費者選購花蓮優質農產,吃得健康又安心。

農業處長吳昆儒表示,農友們對種植都很有一套,而行銷推廣一直是最欠缺的部份,於是規劃一系列針對農友行銷的企劃,如「花蓮好近」選物進駐台北知名賣場、小農電商課程、農友特刊、食農教育、通路媒合等方面,推廣不留遺力。而今年花蓮縣府率團打造「花蓮好淨x品味花蓮」主題館在台北國際食品展亮相,展現打造國際農業精品品牌印象之企圖心。這次展出豐富多元的農特產品,包括:富里鄉農會、天賜糧源、遊穀契的米製品、吉鄉肉粽,及健康訴求的伊禾茶、淺草堂山苦瓜、有機小農薑黃、立川漁場黃金蜆,調味飲品方面,有美妙蜂蜜、東一嚴選苦茶油、光隆生技海洋深層水、新味手工醬油;伴手禮方面,洄瀾無毒、佳宏伴手禮的果干、後山.山後故事館都販售不少具花蓮特色之伴手禮。

活動會場上,花蓮縣長徐榛蔚與主廚吳秉承共同進行「花蓮幸福上菜實境秀」,全程使用花蓮純淨物產來料理,徐縣長展示嫻熟廚藝製作美味料理給現場民眾品嚐,與型男主廚一同幸福上菜,民眾品嚐後紛紛交口稱讚,讚許花蓮優質食材的鮮甜與美味,更肯定徐縣長與型男主廚的好手藝。

今(19)日與會貴賓有中華民國對外貿易發展協會副處長蔡明燿、組長王隆昇、農糧署東區分署課長黃嘉輝、花蓮區農業改良場主任秘書宣大平、縣府農業處長吳昆儒、富里鄉農會總幹事張素華、石材暨資源產業研究發展中心總經理林志善、廣豪餐飲有限公司總監吳秉承等人共襄盛舉。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.