冬至逗陣作伙熱鬧辦Buffet 萬寧社區親子搓湯圓同樂趣

記者 楊金明/萬寧報導

冬至前夕由花蓮縣富里鄉公所指導,萬寧村社區發展協會主辦及萬寧村辦公處協辦的「幸福過冬至、親子手作湯圓趣」活動,今(20)日上午於萬寧村內收割的田地旁熱鬧辦桌囉!農貨車當舞台、乾稻草作佈置,全村圍攏一起搓作湯圓、吃米食,近300個村民豐收謝冬辦農村Buffet,大小團圓幸福過冬。

花蓮縣議會副議長潘月霞、縣議員黃鈴蘭、鄉長陳榮聰、萬寧村村長徐賢淵及萬寧村社區發展協會理事長張德龍等嘉賓在現場與村民們一同團圓相聚,菜一道道擺在長桌上就像農村Buffet,熱鬧滾滾。

鄉長陳榮聰及縣議員黃鈴蘭一早就來到現場跟著村民搓湯圓,直說好懷念小時候的農村生活;最後也跟著村民吃湯圓,祝福年增一歲圓滿豐收。
萬寧庄頭有夠熱鬧!一早就有萬寧村家政班的社區媽媽們張羅著湯圓的食材、備料,村民們一家一菜陸續端到現場,就像農村辦桌般的熱鬧,老人家圍成一桌搓湯圓,閒話家常;小朋友們開心體驗手作湯圓、米甜甜圈;現場也安排糯米磨成米漿的製作湯圓過程,食農教育向下扎根,小朋友童言童語:好神奇唷,原來湯圓是這樣變出來的。

萬寧村社區發展協會理事長張德龍及村長徐賢淵是推動這次活動的重要人物,社區現在準備要申請農委會的農村培根再生計畫,希望藉由活動凝聚社區共識活絡起來,活化社區吸引年輕人回鄉;剛好遇到冬至節氣,湯圓又是農村重要米食,於是用貨車當活動舞台,收割下來的稻草作佈置,一切都就地取材,一戶一菜,找回古早農村的純樸生活。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.