金正有厲害 2020亞洲機器人運動競技總決賽 花蓮代表隊玉里國中中城國小稱霸全國

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣科技教育金正有厲害!桃園市龍華科技大學於昨(19)日舉辦2020亞洲機器人運動競技大賽總決賽中,玉里國中16位學生及中城國小2位學生在教育處及校長余采玲領軍下,參加wikidue無人機智能編程挑戰賽總決賽國中組與RoboMaster2020機甲大師青少年挑戰賽,總決賽國中組兩大項目脫穎而出,各榮獲全國第一名及第二名,另外中城國小參加無人機程式編程賽國小組也獲得佳作(邀請賽第一名)。

玉里國中自9月起在縣內外各項科技領域競賽囊括無數金牌, 為花蓮實施108課綱科技領域帶起全縣示範,10月份「2020花蓮太平洋全國無人機運算思維賽」中,面對來自全國的高手,在程控障礙賽包辦金牌與銀牌,展現地主隊堅強的實力;11月參加新北市「2020亞洲機器人運動競技大賽機甲大師青少年挑戰賽」北部分區賽,也拿下第一名及第二名,跨區競賽亮眼成績傲視全國 , 展現花蓮科技教育深厚實力。

「相信給孩子一根槓桿,他就能舉起地球。」縣長徐榛蔚表示,花蓮智慧教育領先推動100%程式教育,我們的孩子們都培養出自學力、創造力和問題解決能力,競爭力滿滿,相信花蓮持續推動科技教育之下,一定可以翻轉花蓮未來。對於花蓮代表隊的成績傲視全國,感謝老師的用心栽培,我們花蓮孩子真的超級棒!2020亞洲機器人運動競技大賽總決賽,目的為促進各級學校重視創客創新精神及技能教學,提升機電整合知識與技能之教學水準,培養創造思考之能力與習慣,透過競賽讓師生於教學及學習上之相互交流及觀摩。

總決賽會場都是來自全國一級隊伍,一流好手聚精會神,各顯神通,比賽氣氛激烈,花蓮的孩子臨場表現優異,讓學校指導老師喜形於色,這些日子老師與學生們不論假日或夜間練習,讓團隊充分展想全國第一的企圖心,更欣慰於近幾年科技教育向下扎根相當落實。而緯育股份有限公司長期支持學校發展無人機程式編程,今年也與花蓮合辦2020花蓮太平洋全國無人機運算思維賽暨亞洲機器人運動競技大賽-東區賽,為鼓勵全國最優秀的隊伍於總決賽當日額外贊助第一名1萬元獎金,第二名8000元獎金,學生更是開心能好好吃頓大餐了。

花蓮之光名單如下:
RoboMaster2020機甲大師青少年挑戰賽全國總決賽國中組
第一名 玉里國中 陳柏桐 王建評 邱苙逢 黃俊凱
第二名 玉里國中 鍾濬恩 鍾國亨 何翔安 禚嘉元
wikidue無人機智能編程挑戰賽全國總決賽國中組
第一名 玉里國中 呂育萱 許承恩
第二名 玉里國中 王天祐 陳宥善
wikidue無人機智能編程挑戰賽國小組邀請賽
佳作(邀請賽第一名)中城國小 高子濬 龔微


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.