東部聯合服務中心推動花東地區電動汽車產業發展 郭副執行長出席「花蓮新天堂樂園」汽車充電站啟用活動

記者 楊金明/花蓮報導

行政院東部聯合服務中心為建立花東地區健康低碳交通網,積極規畫花東地區景點作為推動示範案例,出席「花蓮新天堂樂園」保時捷汽車充電站啟用活動以響應政府綠能政策。

服務中心副執行長郭應義表示,花東地區為觀光旅遊重鎮,富有多元文化及美麗的環境,但電動汽車充電站設置率偏低,且地形南北狹長,使電動車駕駛望而卻步無法體驗花東之美。行政院東部聯合服務中心為增加低碳載具使用之便利性,全力推動花東地區電動汽車充電站設置計畫,將先從景點設置充電椿做起,讓電動車駕駛不再視東部地區而感到畏途。

今(21)日非常榮幸能夠參加「花蓮新天堂樂園」保時捷汽車充電站啟用活動,也感謝「花蓮新天堂樂園」能率先推動電動汽車充電計畫作為示範,能夠邀請保時捷公司來設置充電椿以提供車界的好朋友來使用,希望藉由這次的活動期許各界響應政府綠能政策,進一步使得電動車產業蓬勃發展,提供花東地區健康優質的觀光環境,希望各界一同來努力。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.