桃市花蓮同鄉會至縣府拜會 肯定縣政脫胎換骨

記者 楊金明/花蓮報導

桃園市花蓮縣同鄉會今(21)日赴花蓮縣政府拜會,由縣長徐榛蔚在副縣長顏新章、秘書長張逸華陪同下親自接見。桃園市花蓮縣同鄉會理事長肯定花蓮近年來縣政建設發展成果豐碩。適逢海星國小至縣府報佳音,表演優美的小提琴及長笛演奏,分享迎接聖誕節的喜悅,在悠揚的樂音中準備迎接嶄新的一年。

桃園市花蓮縣同鄉會理事長林賴玉英表示,十分欽佩徐榛蔚縣長帶領花蓮縣政發展,近年來地方經濟蓬勃發展、各項建設陸續到位,花蓮是個好山好水的美麗城市,徐縣長致力於縣政的努力與付出,花蓮鄉親即使人在外地亦有體會,看到花蓮鄉親洋溢的幸福感,深刻感受到花蓮的城市發展脫胎換骨,煥然一新。

縣長徐榛蔚表示,首先向旅外打拚的花蓮鄉親致上最誠摯的歡迎,肯定桃園市花蓮縣同鄉會成員事業有成、積極投入社會公益,為家鄉爭光。徐縣長指出,縣府推動東大門國際觀光夜市,成為臺灣極具盛名的觀光亮點,縣府更投入預算致力於教育工作,包括花蓮縣民2至15歲免費入學;國中及高中每年提供10個名額學生公費出國留學,並提供大專院校3個名額學生至德國留學;花蓮縣智慧科技教育走在全國之先,推出AI學力預測與診斷,讓花蓮學子與時代接軌。

徐榛蔚縣長提到,AIoT(人工智慧物聯網)已是時代潮流,花蓮縣政府運用雲端科技推動智慧教育及智慧農業,從小學開始在東竹國小做示範基地,讓智慧農業向下扎根。此外,花蓮今(109)年舉辦全民運動會順利圓滿落幕,縣府因應全民運整建28項賽事場館,包括中華國小、國福運動園區直排輪競速場、曲棍球場,以及6座的槌球場、1座的足球場以及1座棒球場,縣府亦積極爭取111年全中運在花蓮舉行,將花蓮營造為健康活力的運動城市。花蓮縣政府重視縣民社會福利,施政核心價值環繞在家庭的健康及健全,家庭的和諧將能化作社會正向發展的動能,因此,縣府推動老人健檢、老人及身障者免費乘車等政策,並鼓勵銀髮族走出戶外,與大自然連結,常保身體健康。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.