臺東生產新北行銷農產直送 饒縣長侯市長攜手歡樂耶誕城銷售優質釋迦讚

記者 楊金明/臺東報導

為行銷臺東農產,讓國人再次認識臺東鳳梨釋迦的酸甜美味,並落實與侯市長的產銷協議「臺東生產.新北行銷」,縣長饒慶鈴昨(20)日下午帶著綴滿臺東釋迦及農產的聖誕釋迦樹直送新北市歡樂耶誕城,與侯友宜市長聯手點亮,歡迎北部鄉親能夠踴躍到現場或線上購買。臺東地區農會總幹事李建通則指出,一連兩天的銷售已有3000多斤,希望下周再北上擺攤的成績能更突破。

縣長饒慶鈴表示,新北市是全臺人口數最多、消費人口最大的縣市,侯友宜市長在107年7月到臺東考察時,饒縣長任縣議長職位,就應允簽署農產品銷售協定,讓新北市府團隊來行銷臺東優質農產,讓吹著太平洋的風孕育的農特產品,直送新北市;兩年來,雙城已逐步實踐「臺東生產.新北行銷」的美好約定,為臺東農民創造更多機會。

饒慶鈴縣長指出,縣內釋迦種植面積約5千3百公頃,其中,臺東鳳梨釋迦99%外銷,是臺東最大宗的經濟作物;今(109)年初,受疫情影響,原有的外銷市場受到嚴重衝擊,改以結合各大電商,積極開拓國內市場,縣府希望重新定位及認識,讓國人也可以吃到最好吃的臺東釋迦,因此,藉由每天五、六萬人次造訪的新北市歡樂耶誕城,帶領縣內釋迦小農來擺攤,期望拉抬釋迦銷售量,請新北市民路過千萬不要錯過,如果錯過了也可線上訂購。除了臺東在地生產釋迦外,為了應景、迎接歡樂氣氛,縣府特別製作一棵屬於臺東農產聖誕樹搬來新北,要送給市府,大家看著聖誕樹就想到要拿起電話直接下訂臺東農產,侯市長也不忘推銷臺東釋迦,希望市民朋友來逛耶誕城的同時,也可以順便採買最好吃的臺東釋迦。

縣府農業處長許家豪表示,新北耶誕城行銷現場展售的農產品都是有機、友善或產銷履歷的農產品,透過展售讓雙北的消費者,優先品嘗臺東小農用心經營的農產品。臺東地區農會總幹事李建通特別感謝饒縣長支持,將臺東釋迦帶到新北銷售,讓民眾品嚐最好吃的臺東釋迦,尤其是鳳梨釋迦,而這2天在現場銷售出的釋迦約3000斤,網路銷售已破200箱,預計2個週末線下帶入線上可望銷售近萬斤。

最後,縣長饒慶鈴歡迎大家,今(109)年到臺東參加aMEI回鄉的跨年演唱會,根據線上防疫實名制登記統計,已經逼近5萬人,預估到演唱會前一天登記人數將超過5萬人以上,縣府團隊除了已做好各項演唱會配套準備外,也邀請全國民眾到臺東跨年之後,參加農村、部落旅遊,吃在地、食當季最接地氣。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.