獨居老翁昏厥家中 所長上門關切見異狀 即刻救援急送醫

記者 楊金明/頭份報導

苗栗縣警察局頭份分局大河派出所所長古雲泉,於日前晚間18時許,處理案件欲返所,經過大河村葉姓獨居長者住處時,發現燈光昏暗,隨即向附近鄰居詢問,鄰居表示,整個下午都未見葉姓長者出現,古員在屋外呼喊均無人應聲,馬上進入屋內,經打開客廳查看下,發現葉民失去知覺,手持藥袋呆滯坐在椅子上,立即通知救護車協助送醫,經送醫後無生命危險,隨後員警通知其女兒到醫院照顧葉民。

經查70歲葉姓老翁獨自1人居住在三灣鄉大河村,2個女兒及兒子偶爾回家探視父親,次女在馬祖服志願役士兵,曾打電話至派出所,請求警方如果有巡至父親住處時,協助關心渠父親,故大河所員警行經此處時均會適時前往關心,所長古雲泉於日前行經此處時覺得葉姓老翁有異樣,進而關心而順利協助就醫,挽救老翁性命,其女非常感謝警方熱心助人,積極挽救父親性命。

頭份警分局長何孟宗表示:此案葉姓老翁為獨居老人,病發昏迷家中,所幸大河派出所員警積極救援,成功阻止一場憾事發生,此為民服務精神殊值嘉許,藉此呼籲,獨居長者應定時與家人朋友保持聯繫,若家人或朋友在特定時間聯繫不上時,就該提高警覺前往查看或以電話協請警消人員到場,以確保長者安全。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.