玉里就業中心善用桌遊牌卡 盤點青年職業優勢 助尋新未來

記者 楊金明/玉里報導

28歲的小珍(化名)自小家境貧困,在大學畢業後順利找到飯店芳療師的工作,日子過得平淡知足,無奈去(108)年10月的一場車禍而造成傷害,醫生囑咐要休養半年以上,休養後也無法再回到芳療師的工作,這樣的打擊讓小珍頓然失措。所幸有玉里就業中心的協助及輔導,運用「青年職得好評」開立工作卡(職涯履歷表),讓小珍重新盤點個人優勢,規劃職涯目標,最終順利轉換跑道,任職於連鎖超市,找到人生新未來。

小珍因車禍造成手部受傷,現今還在復健當中,想轉換跑道但職涯方向不確定,來到玉里就業中心尋求協助。就服員簡汝伃幾次的諮詢過程得知小珍畢業後3年都是從事芳療師工作,面臨職涯轉換難關,於是透過Holland職涯探索卡協助能力盤點及發掘職業興趣,並協助小珍做好心理建設,重新調整就業心態,並共同討論玉里地區職缺、履歷健診、面試技巧演練等;目前小珍已順利進入大型連鎖超市擔任門市人員,工作情形良好,與同仁及店長相處愉快,已穩定就業超過半年,也請領到勞動部提供的就業獎勵金新台幣3萬元。小珍感謝就服員在她人生面臨難關之時,給予溫馨陪伴及耐心輔導就業,並及時提供就業獎勵的資訊,才能在求職的路上走得平順而踏實,解決經濟壓力,重新找回人生新方向。

玉里就業中心主任高均平表示,「青年職得好評」是勞動部為協助15-29歲且連續失業6個月以上青年朋友能夠順利就業,透過就服人員提供深度就業諮詢服務,擬定階段性的職涯規劃,完成專屬個人的客製化「工作卡(職涯履歷表)」,透過各階段的就業促進措施,展現青年求職優勢,增加錄取工作的機會,並在穩定就業3個月後提供新台幣3萬元做為尋職就業獎勵金,青年朋友想了解這項計畫,可上台灣就業通網站https://www.taiwanjobs.gov.tw查詢,或親臨玉里就業中心專人提供服務,諮詢及預約專線03-8882033分機7115翁小姐。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.