全力爭取1億餘元補助 徐縣長親撥交41部環境清潔車輛機具至各鄉鎮市

記者 楊金明/花蓮報導花蓮縣環境保護局今(23)日舉行「珍惜環境 為花蓮-環境清潔車輛撥交」典禮,由縣長徐榛蔚親自將象徵的意象鑰匙交給各鄉鎮市首長及代表,多位花蓮縣議會議員與公所清潔隊員等貴賓亦出席見證。現場包括各種環保車輛及重型機具設備的展示與解說,讓與會的鄉鎮市長及清潔隊員們對花蓮未來環境衛生的維護更具信心。
花蓮縣109年度總計獲得行政院環保署補助新台幣1億414萬3,500元整,採購41部清潔車輛特種機具,為歷年之最,包括資源回收車16輛、垃圾車11輛、鏟裝機4台、挖土機8台、灑水車1輛、鏟土機1台。花蓮縣政府對於站在第一線與我們生活最為接近的清潔隊員,給予最大的支持及照護,109年度積極向環保署爭取多項補助措施,除了持續補助新增汰換垃圾車、資收車、特種重型機具等設備外,還購置多功能輕便工作服、洗衣機、清潔隊安全防護裝備,讓清潔隊員從事垃圾收集分類和資源回收時能有安全、清淨的工作防護。縣長徐榛蔚表示,有賴環境保護局極力向環保署爭取經費購置清潔大型機具,減輕各鄉鎮市清潔同仁的負擔,提升環境清潔的工作效率。清潔隊員是守護花蓮環境的先鋒,更是民眾接觸環保的第一線人員,為照護清潔隊員,提供舒適安全的工作環境,提高同仁工作形象及士氣。此外,歲末年終大掃除的日子接近,清潔隊員們的工作負擔也日益增加,希望各鄉鎮公所辦理舒壓課程,提供清潔隊員們工作之餘的心情舒緩,精進日後的環境美化工作。徐榛蔚縣長也感謝全體清潔人員的盡忠職守,不畏風雨烈日為維護清潔全力的付出,將花蓮縣打造成優質舒適的環境,但環境保護的工作不能單靠基層環保清潔人員,更需要民眾共同參與,一起以實際行動讓我們的家園更為乾淨整潔。環保局長饒忠表示,在各鄉鎮市清潔隊員的努力之下,使花蓮縣環境衛生在施政滿意度逾8成,連續數年皆名列前茅。環保局除了積極改善所有清潔隊員的工作環境外,也持續充實及汰換各式機具,強化環保能量,共同提升國民生活環境品質,未來也會持續與基層清潔隊員站在一起,照顧第一線的兄弟姊妹,一起為環境打拚,一起「珍惜環境 為花蓮」,打造花蓮成為清「淨」精品慢城。出席貴賓包括縣議員李正文、林宗昆、張美慧、徐雪玉、花蓮縣議會秘書劉嘉泰、花蓮市長魏嘉賢、新城鄉長何禮臺、吉安鄉長游淑貞、壽豐鄉長劉耀宗、光復鄉長林清水、瑞穗鄉長陳進光、萬榮鄉長古明光、鴻盛建設機械有限公司董事長徐良耀、各鄉鎮市清潔隊長及隊員們皆出席共襄盛舉。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.