民眾手機遺失 機智波麗士運用定位即刻尋回

記者 楊金明/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局長橋派出所警員謝有勝,日前擔服值班勤務,接獲民眾報案,於鳳林鎮林田山文化園區旅遊時,手機不慎遺失,希望警方能幫忙協尋。

經員警詢問,得知民眾遺失的手機為iPhone機型,立即聯想到該款手機內建有衛星定位系統,能即時回饋手機當前所在地點,隨即透過手機動態資訊比對林田山文化園區相對位置,終於在林田山文化園區園藝館附近的長椅上尋獲該支手機,民眾非常感謝員警的即時協助,對員警熱心積極的態度表達讚許。

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,此次員警發揮同理心,積極協助民眾找回手機,即是為民服務最好的體現,除了解決民眾的燃眉之急,更能拉近警民之間的關係,值得嘉許。同時呼籲民眾,出門旅遊,務必留意隨身攜帶物品,多一分注意,少一分煩惱,發現東西遺失時要儘快至當地派出所報案,員警可以即時協助找尋,以降低損失。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.