饒縣長給鄉親安全回家的路 東縣延平鄉紅谷橋改建工程12/23通車典禮

記者 楊金明/延平報導

105年莫蘭蒂颱風引發土砂災害造成紅葉村溪谷大規模崩坍,約有29戶社區民宅遭土石淤埋,其中舊紅谷橋通洪斷面不足是最主要原因,為避免相同的災害再次發生,臺東縣政府極力爭取中央新台幣4300萬元經費及自籌700萬元,共計5千萬元預算改建紅谷橋,並於今(23)日由縣長饒慶鈴親自主持通車典禮,鄉親族人以醒獅與布農族歌舞慶賀,饒縣長給民眾安全回家的路是政府應該要做的事,未來也希望跟延平鄉共同推動部落旅遊與地方創生工作。

通車典禮於(23)日上午10時,在改建完成的紅谷橋旁舉行,包括縣議員古志成、郭宗益、延平鄉長胡黃廣文、代表會主席邱文俊與多位代表、縣府建設處長許瑞貴、機要秘書劉敏謙、議長與楊清順議員助理與紅葉村民參加,並安排玉勝醒獅團表演、布農族祈福儀式。以及由縣府建設處土木科長劉大魁說明工程簡報,105年因莫蘭蒂颱風引發土砂災害造成紅葉村的上方溪谷大規模崩坍,縣長上任之後積極爭取舊紅谷橋改建工程,終於在108年獲得營建署補助新台幣4300萬元,加上縣政府自籌700萬元,計總經費5千萬辦理,歷經10個月的施工期,於109年12月順利完成,目前橋梁主體工程已完成,僅剩昇平路道路修復部分,配合鄉公所路燈工程,預計12月27日完成。紅谷橋改建後,增加橋長及橋高以擴大通洪斷面,再搭配水保局同步辦理上下方河床保護工程,將可有效提高安全性減少天災造成的危害。議員古志成及鄉長胡黃廣文特別代表紅葉村與延平鄉親感謝饒縣長及縣府團隊對於延平鄉各項建設的支持,尤其對於許瑞貴處長率領同仁緊盯工程進度,讓鄉親進出往來更為便利。

縣長饒慶鈴表示,105年莫蘭蒂颱風造成29戶社區民宅遭土石淤埋的災情,當時她擔任議長也陪同長官到場了解,就任縣長後即指示縣府團隊爭取經費進行改建,感謝周邊居民於施工期間配合交通管制措施,使工程得以順利進行,同時也感謝施工團隊的辛勞,使工程得以如期如質完工,相信紅谷橋興建完成後,除了能更有效保障居民生命財產安全外,也將進一步提升交通之便利,給鄉親一條安全回家的路。

延平鄉是饒縣長極為重視的一個地方,擁有許多優質的條件,不論在部落旅遊的推動,或是地方創生計畫的辦理,縣府願意協助鄉公所及地方來共同努力,希望可以吸引更多的遊客到延平深度旅遊,更認識延平鄉。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.