留訊友人我要輕生 太麻里警即刻救援

記者 楊金明/太麻里報導

日前凌晨2時55分許,臺東縣警察局大武分局太麻里分駐所接獲台東分局轉報案件,稱一名林姓男子駕車出門不知去向,疑有輕生念頭,副所長邱克峰、警員林韋希根據手機發話定位尋找,終於在太麻里曙光園區內尋獲林姓男子並立即通報消防隊前來救護,初步確認無生命危險後送往醫院救治。

被協尋人林先生(84年次)日前晚間19時許,駕車外出後便失去聯繫,林母於隔日凌晨0時54分許,向派出所報案,稱林先生友人在23時許收到疑似欲輕生的訊息:「謝謝大家的照顧,對不起我的自私」並稱今晚自殺等等,林母撥打電話都未接,著急向派出所求助,經定位手機發話位置發現在太麻里轄內,太麻里分駐所員警立即展開地毯式搜索,往可能駛往的地點、路線查找,凌晨3時許在太麻里曙光園區內尋獲渾身酒味且意識不清的林先生,員警見狀立即通報消防隊到場救護,初步查看係飲酒過量暫時失去意識,無立即生命危險,為以防萬一仍送醫治療,員警找到林姓男子後第一時間趕緊通知林母,林母得知兒子平安無事,一整夜的焦慮不安終於能放下了,並在電話中深深感謝員警的幫忙協助。

大武分局表示,呼籲民眾,自殺不能解決難題;求助,才是最好的路,同時也提醒民眾身旁若有親朋好友發出類似訊息時,應給予適當關懷、良好溝通,避免憾事發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.