身障女子迷途記 暖心鳳警帶妳回家

記者 楊金明/鳳林報導

花蓮縣警察局鳳林警分局港口派出所警員陳文智,日前擔服巡邏勤務時,發現一名女子徬徨無助在雨中徘徊,立即上前關懷,得知女子有中度身心障礙,要從花蓮市搭公車返回瑞穗鄉富民村的住家,不小心誤搭班車,來到距離富民村30多公里外的豐濱鄉,又因豐濱鄉沒有前往富民村的公車,遂請此位女子先行至派出所休息,並協助其與家人聯繫。

經員警多次嘗試均無法聯絡上其家人,考量女子精神及身體狀況均欠佳,立即以巡邏車護送返回富民村家中。家屬對警察熱心協助表達感謝,尤其從港口派出所到富民村路途遙遠,除了必須穿過海岸山脈,車程要將近一個小時,員警的溫暖舉動讓家屬極為感動,直說,有你真好。

鳳林分局長林昆達表示,警察工作除維護治安及交通外,為民服務亦是警察的職責,如有發現疑似走失民眾在路上逗留不知去向,請向警察機關報案,以利警方前往協助處理。同時呼籲家中有失智現象長者,應隨時注意其動向,並在其身上放置記有年籍、身分、聯絡住址、電話等相關資料之手鍊、項鍊或紀錄簿冊,以便警方能迅速協助長者平安返家,讓家人的安全多一分保障。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.