酒駕高峰期易生肇事 吉警強力稽查取締

記者 楊金明/吉安報導

連日氣溫驟變明顯下降,加上跨年親友們相聚難免小酌兩杯,因此,容易延伸出酒後駕車的情事,為有效保障多數用路人生命財產安全,花蓮縣警察局吉安警分局將加強交通稽查勤務,警方也再次呼籲大眾,酒後不開車、開車不喝酒的觀念一定要深植,並且互相提醒勸誡。

警方表示,(22)日晚間19時許,在吉安鄉明仁2街與明義3街口發生一起交通事故,經查1名年約44歲的林姓男子駕駛自小客車,沿明仁2街西往東方向行駛,另1名周姓男子駕駛自小客車沿明義3街南往北方向行駛,兩車疑未禮讓在路口發生交岔撞。事故發生後雙方各有車損,同時造成林男及車上乘客手腳擦挫傷,警消獲報抵達現場後,先將傷者送往醫院救治,幸無大礙,經警方檢測周男的酒測值為0,而受傷的林男酒測值已超過法定標準,員警在完成調查後,將依涉嫌公共危險罪名將林男函送偵辦。

吉安警分局表示,近年來民眾透過媒體可以看見許多酒駕肇事致人傷亡的案例,過程不但觸目驚心,更引起國人高度的關注及撻伐,所以防制酒後駕車儼然已成為全民社會風氣,尤其在連續假期當中,民眾和餐廳業者一定要建立起「指定駕駛」及「代叫計程車」的正確觀念。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.