饒縣長與縣府團隊再次會勘跨年場地 宣示防疫滴水不漏

記者 楊金明/臺東報導

防疫措施總動員,全民健康第一位,跨年活動已進入倒數時刻,臺東縣政府對各界所關心的阿妹跨年演唱會提出防疫措施,縣長饒慶鈴今(24)日上午率領副縣長王志輝及縣府團隊再次前往臺東海濱公園現勘阿妹跨年演唱會埸地,縣長饒慶鈴表示,全民的健康是縣府唯一的考量,請民眾務必配合並遵守相關防疫規定,希望演唱會平安順利。

縣長饒慶鈴今(24)日上午11時20分,率副縣長王志輝、文化處長鍾青柏、縣警察局長趙瑞華等縣府團隊,前往臺東海濱公園視察各單位目前規劃情形,並表示,阿妹返鄉辦理演唱會是一件讓大家引頸企盼的事,但是防疫工作更為重要,目前縣府遵照中央防疫規定,仍維持續辦之外,也會用更嚴格的標準把關,希望參與民眾務必遵守規定戴口罩、勤洗手、做好個人防疫管理,縣府也會依照中央防疫規定隨時滾動式修正,有決心將防疫工作做到最好,全民的健康是我們最高的考量,希望在歲末的時刻,送走不開心的2020,欣喜迎接2021,如同這次演唱會的slogan-是終點也是起點。

縣府文化處表示,(22)日晚間中央疫情指揮中心與各縣市政府召開視訊會議,縣長饒慶鈴親自出席並表示,將全力配合中央訂定跨年等大型集會相關防疫規範,並於(23)日與阿妹經紀公司達成共識,共同聲明演出方式將配合縣府隨時應變,要求民眾入場前務必上網進行實聯制登記、搖滾區將做總量管制。

縣府也隨即召開第四次跨局處會議,指示(1)公共廁所尤其手把要提高消毒頻率;(2)規劃出黃色防疫管制區,入場須全程配戴口罩;(3)黃色管制區域內除補充水分外禁止飲食、經勸導不聽仍留滯現場者,由警方共同蒐證進行裁罰;(4)防疫人員不定時走動宣導;(5)如出現發燒、呼吸道症狀、腹瀉、嗅味覺異常者(包括表演者及活動工作人員),不得參加相關活動,請留在家看電視轉播;(6)為有利通知防疫相關訊息,請參加民眾攜帶手機;(7)官網增加防疫專區,提供民眾查詢,希望防疫工作能做到滴水不漏。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.