歡樂溫馨迎聖誕 長良國小串起愛與希望親子活動

記者 楊金明/玉里報導

花蓮縣玉里鎮長良國小附設幼兒園,為了讓家長和寶貝共同慶祝聖誕節,特別規劃在今(25)日辦理親子YA誕嘉年華活動,讓親、師、生共同度過一個「寓教於樂」的歡樂時光。

活動開始由校長謝燕惠分享每日觀察到的寶貝成長,也感謝家長的支持與配合,長良雖位處偏鄉但師資及設備好還會追求更好。嘉年華一系列的第一個活動是聖誕走秀,親子在家用聖誕節的元素共同製作走秀的服裝,有在阿美族服飾中縫上聖誕吊飾、串珠、也有在衣服上直接縫上金蔥、黏貼紙張聖誕樹,寶貝人生中第一次的走秀,不害羞敢上台勇於擺出最酷帥的姿勢就是最讓家長感動的一件事。

再來是親子聖誕蛋糕製作,家長和寶貝運用想像力,將海綿蛋糕切割成自己想要的圖案,然後用鮮奶油和水果五彩珠、巧克力米等裝飾,大家創意無限將蛋糕做成聖誕樹、雪人、蛋糕漢堡、愛心、帥哥等各式各樣,值得一提的是,鑒於糖果對人體的傷害很大,所以校方這次不提供名目為糖果的裝飾品,改用糖分係數相對較少的麥片和口糧餅乾,一樣邊製作邊吃的津津有味。

為讓家長了解及體驗寶貝在學校的學習,特別結合寶貝平日體能及學習區活動的概念,設計寶貝丟球家長用圍裙接的雪球來接招、收納箱當雪橇過障礙的聖誕老人拉雪橇、用磁鐵釣注音魚、看圖示用kapla積木堆疊圖形、用益智積木拼排出聖誕樹或雪人,三角錐疊成樹再用球推倒,透過實際參與與操作,讓家長知道寶貝在學校的學習多樣性,體會所謂在遊戲中學習的意涵。關主由六年級學長姐們擔任,長良國小正因為人數少所以大家就是一家人,哥哥姐姐非常願意擔任關主,幼兒園的弟妹也憧憬以後到國小當了哥哥姐姐也能當關主。

校長謝燕惠表示,在這個溫馨的佳節裡,辦理師生親子活動迎接聖誕,而全校都沉浸在歡樂氛圍中,心裡非常高興和感動,最後則是活動最高潮,聖誕老公公帶著雪橇來送禮。今(109)年有一系列動靜態的活動、好吃好玩又有趣,寶貝們都希望天天都是聖誕節,而家長和老師們則很開心在面對不明朗的疫情狀態,我們仍能盡最大可能的給寶貝不同的生活體驗。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.