玉高廣設科校園裝置藝術Installation art登場囉!

記者 楊金明/玉里報導

每年一到12月就是忙碌歡樂感恩的月份,因為,學校成果展,聖誕節、跨年活動等,愉悅氣氛可說是越來越濃厚了,國立花蓮玉里高中廣告設計科校園裝置藝術的點燈活動,更是每位同學心中最所期待的靚麗風景。昨(25)日下午16時正式於玉高圖書館旁大草皮上點亮聖誕感恩明燈,為新的一年揭開繽紛浪漫希望的新序幕。

廣設科主任張瑞怡表示,今(109)年的成果展活動是由廣設科學生自主統籌一手包辦而成,廣設三總召集人鍾幃祥與其團隊決定將課堂上學習到的造形文化應用在裝置藝術作品主題上,由同學們分組後選定立體派、浪漫主義、表現主義、洛可可、巴洛克、絕對主義、文藝復興、未來派、超現實主義等十大主題作為設計構思方向,並廣邀學校各領域的職員、老師、主任等擔任評審,充分嶄露年輕人的積極與活力!

裝置藝術10大亮點,前三名作品搶先看!
第一名:《末鹿》
這件作品的材料利用了樹枝木頭 寶特瓶 和校園隨地可見的葉子枝條。作品中,在三個門框下的鹿奮而向前 營造出突破重圍的感覺 門框材質的變化 也意涵著現今環境的問題 。不過雖名為《末鹿 》但更多的是期許能夠推翻眼前的阻礙 勇於改變 讓「末路」成為「出路」。

第二名: 《綠色大西瓜伯爵正在悠閒地享用它的午餐無敵霹靂你看到了都會怕的綠色大西瓜伯爵正在悠閒地享用它的午餐》
說到玉里果然還是不能少了西瓜,大家都喜歡西瓜,那如果今天不是我們吃西瓜,而是西瓜張起大口,伸出舌頭,還在舔一條魚!?大家會有什麼感覺呢?這種超越現實常理的藝術創作,正是超現實主義的核心所在。

第三名: 《異界鳥》
作品呈現了未來主義的速度、動力、光線等。利用粗細不一的樹枝圍成一圈,白紗窗剪成細細一條黏上,
陽光照射和夜晩點燈時不同顏色的光線折射會產生閃亮效果,
而微風吹拂帶動窗條更製造異界氛圍。鳥的奇異造型和顏色的不同讓它們對應周圍的環境,異界鳥無頭並以不同高低放置及羽毛的參差不齊是為展現速度感。我們將人化作為鳥,想表達在這變幻多端的世界,人們以不同的方向、高低、速度飛翔著,卻還是無法突破世界給予的限制。

(25)日下午的校園裝置藝術點燈儀式,由實習處主任謝明淑主持,帶領全體師生齊聲倒數,點亮10大亮點,為玉高校園帶來溫馨歡樂感恩之心和不一樣的創作活力哦!作品展出至110年1月13日中午,歡迎社區好鄰居到玉高圖書館旁大草皮參觀。

同學們無懼風雨、不分日夜在大草坪上搭建創意,10大亮點繽紛浪漫,同學們齊聲表示:感謝廣設科師長與陳巧綸、莊錦昌、黃俊仁三位班級導師的引領陪伴,讓廣設科學生的潛力全力激發而出,老師您辛苦了,感恩有您。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.