男子欲輕生 波麗士即刻救援

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮警分局中正派出所員警,日前深夜接獲民眾報案,有一名男子坐在海邊疑有自殺傾向,員警趕赴現場,並加以勸阻,避免憾事發生。

中正派出所警員王文彥、陳宥銘日前擔服巡邏勤務接獲報案,民眾反映太平洋公園內有一男子坐在海邊疑有自殺傾向。員警獲報到場發現一名林姓男子全身濕透獨坐在海邊發抖。經了解,林男近日因母親過世及工作不順遂,終日心情鬱悶,飲酒澆愁遂起了跳海輕生的念頭。

員警在旁耐心地傾聽林男的心聲,亦向其說明生命之可貴,勸導切莫因一時衝動而造成自己及家人終生遺憾。所幸,經員警苦口婆心勸說下,林男打消輕生念頭。嗣後,救護人員評估身體無恙,林男表示無需就醫欲留在海邊獨處,而員警考量當時天候濕冷,擔心林男失溫,遂主動載送其返回住居所,林男對員警之善舉頻頻表示感謝。

花蓮警分局表示,呼籲民眾如遇不順心之事可尋求撥打自殺防治諮詢安心專線1925(依舊愛我)、1995或110尋求協助。自殺不能解決問題,如果真的有難關過不去,請再給自己一次機會,請珍惜生命。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.