2020IEYI世界青少年創客發明展暨中小學科學展覽會 徐縣長表揚頒發獎狀 勉學童發揮科學精神

記者 楊金明/花蓮報導花蓮縣師生參加2020IEYI世界青少年創客發明展(世界賽)及中華民國第60屆科學展覽會(全國賽),表現優異勇奪佳績,今(28)日於花蓮縣政府接見表揚,縣長徐榛蔚親自為獲獎學童頒發獎狀,稱許參賽團隊師生投入專題探究的科學精神,以及從生活中發現問題、解決問題。2020IEYI世界青少年創客發明展(世界賽)得獎團隊包括東華附小、自強國中、宜昌國小、中華國小,係於2019年花蓮縣夢想起飛創意發明展中取得參加全國賽之績優團隊,與來自台灣各縣市強勁對手的角逐中脫穎而出,獲得全國賽金牌後,才獲得參加世界賽的代表權。2020IEYI世界賽原訂於俄羅斯舉行,因受新冠病毒疫情影響改為視訊發表及問答,花蓮縣代表隊仍憑著堅強的實力,在世界賽中勇奪佳績,實在是不簡單。宜昌國小與自強國中分別摘下一面銀牌,而東華附小榮獲一銀一銅一佳作,成績相當亮眼。第60屆全國中小學科學展覽會由國立臺灣科學教育館主辦,今(109)年7月底在臺北市隆重登場,全國中小學共計397件作品參賽,競爭激烈。花縣科展代表隊在各縣市科學好手環伺中,仍然脫穎而出,此次獲得獎項計有花蓮縣慈濟大學附屬高級中學(附設國中)-「桕」救地球-柴油分解菌的研究獲得國中組-生物科第二名及臺灣康寧創新獎優等獎;國風國中-以「亮」取勝—探討如何辨識環境中的塑膠微粒獲得國中組-生活與應用科學第三名;國立東華附小-觀其「舞」∙知其「聲」獲得國小組-物理科第三名;花崗國中-模擬追日系統之海洋吸塵器獲得聯發科技創造無限可能獎優等獎。「今日我們的孩子以學校為榮,明日花蓮以孩子為榮!」縣長徐榛蔚表示,我們的孩子在全國以及世界比賽得到非常好的成績,這是代表花蓮到全國比賽,所以花蓮以所有孩子為榮,而讓大家在比賽中能夠得到佳績,要感謝所有校長及老師的帶領。花蓮縣政府在這幾年無論是推動讀經教育或是智慧科技教育,都是走在全國最前端,而在教育現場的老師是最辛苦的,不斷挑戰、學習新知,才能給孩子最新的、最完備的知識,以及挑戰未來的能力;無論課綱怎麼改變,老師才是決定能否給予孩子們最好教育的關鍵,是最重要的引導者與推手。「一步一腳印繼續往前進,花蓮有大家真好」徐縣長勉勵獲獎學生,不管是科展比賽或是創意發明展競賽,都須增加動手做解決問題的能力,期許參賽團隊的老師與同學,能夠散發科學的光與熱,引領更多愛好科學的師生站在科學巨人的肩膀上,往科學研究的道路不斷挑戰,吸引更多科學人才一起研究發明與解決問題。花蓮縣政府持續營造縣內國中小學生創作發明及成果發表的舞台,使學生在自信、創造力、想像力與執行力上都有所成長,日後在相關科學競賽及課程教學的需求上,也一定會竭盡所能,讓在第一線教學的師生能夠有得心應手的教學配備。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.