女子感情因素卻割腕自殺 花蓮警即刻奪刀送醫

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮警分局豐川派出所日前接獲通報,一名女子欲割腕自殺。員警趕赴現場,進到屋內看到一名女子情緒激動割劃手腕鮮血淋漓,便立即通報消防人員前來緊急將女子送往花蓮慈濟醫院救治,所幸,無生命危險。

日前豐川派出所長彭舜熙、警員莊仕鴻及蔡黃迪擔服02-04時巡邏勤務時,接獲勤務指揮中心通報,有人欲自殺,旋即趕往報案現場。員警進到屋內看到一位女子情緒激動,用水果刀割劃手腕,雙手鮮血直流,便趕緊上前奪下水果刀,並通報消防隊派遣救護車前來救護。員警在旁耐心地安撫女子情緒,並聽其傾訴心聲。

經了解,女子因與男友吵架,心生委屈而萌生輕生念頭,遂拿起銳器割腕自殺。員警向其說明生命之可貴,勸導切莫因一時衝動而造成自己及家人終身遺憾。所幸,經員警苦口婆心勸說下,子女打消自殺意念,同意至醫院接受治療,員警積極及時處置,順利阻止一場憾事發生。

花蓮警分局表示,念頭轉個彎,生命無限寬廣。自殺不能解決問題,如果真的有難關過不去,請再給自己一次機會,撥打自殺防治諮詢安心專線1925(依舊愛我)、1995或110尋求協助。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.