市公所結合愛花蓮愛心文化藝術基金會 辦理奬學金頒發活動

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮市長魏嘉賢為鼓勵學子在學習領域上有傑出表現,同時發揮自我潛能並奮發向上,市公所與財團法人愛花蓮愛心文化藝術基金會今(30)日合作辦理「奮進.愛花蓮」獎學金頒發活動,有94名就讀高中及國中小的學生接受公開表揚及獎勵。

魏嘉賢市長表示,這是花蓮市公所及愛花蓮首度辦理獎學金發放,期盼能勉勵學子面臨逆境時要更加勇於面對,創造屬於自我的價值。這項活動在國軍英雄館晶采联營宴會館舉辦,魏嘉賢市長偕同社勞課長蕭子蔚與社勞課同仁人出席,與會還包括花蓮市民代表謝豪杰、楊哲灃,花蓮縣議會議長辦公室助理陳儆恩、縣議員吳東昇服務處助理林麗鈴、花蓮縣政府北區服務中心副主任張治華,立委傅崐萁服務處主任廖玉筍,愛花蓮愛心文化藝術基金會董事魏桂英及林仲川等人都到場致意並肯定獲獎學生的表現。學生報到後,由公所人員協助引導至座位處,陪同一起的家長及師長包括明義國小校長吳惠貞、明禮國小校長蕭美珍等人則對市公所與愛花蓮愛心文化藝術基金會辦理此次活動給予高度評價,有助於鼓勵學子奮發向上。

頒獎活動由亞提斯舞蹈團以精采表演開場後,魏嘉賢市長及基金會董事長雙重身分主持頒發儀式。他說,這是花蓮市公所以及愛花蓮愛心文化藝術基金會首度辦理獎學金發放作業,主要是鼓勵在學習領域上有傑出表現,同時也希望藉此期勉身處逆境但仍能堅苦自立不放棄學習的學子,期盼每個孩子都能發揮自我潛能,奮發向上,成為自己生命的舵手之外,也能以正能量來影響周邊的同儕。

魏嘉賢也感謝許多善心人士、好朋友以及他的親人對這項有助於鼓勵學子奮發向上的活動給予高度支持。市長魏嘉賢指出,獎學金的數額雖然不多,但卻希望能鼓勵學子在人生目標上,能確認自己的方向。他感謝姑姑魏桂英老師及叔叔魏東敏等親人分別捐款給慈愛基金與愛花蓮基金會,以善行來力行實踐愛花蓮的初衷。也感謝花蓮縣政府、花蓮縣議會及花蓮市民表會對市公所關懷教育的支持。

奮進.愛花蓮奬學金發放對象由花蓮市各國中小及高中推薦108學年度下學期績優學生,學業平均成績須在70分以上且品行良好未受記過懲罰者始符合申請資格,每校各年級推薦一人,再由花蓮市公所及愛花蓮基金會個別審核。獎學金發放金額的部分,國小學生每名發放新台幣800元,國中學生為1500元,高中生則是2500元。花蓮市公所頒奬表揚82名學生,總計發放9萬2600元,由慈愛基金項下支應。愛花蓮愛心文化藝術基金會則頒奬表揚12名學生,發放1萬9900元。花蓮市公所發給獎學金的學生計有82人,分別來自東華附小、北濱、忠孝、國福、明禮、中華、明廉、復興、中正、海星、鑄強、中原、明義、信義及明恥等15所小學,國風、自強、美崙、花崗等4所國中,以及花蓮高農、花蓮高工、花蓮體中、花蓮女中與四維高中等四所高中。

愛花蓮愛心文化藝術基金會發放獎學金給12名學生,分別就讀吉安國小、康樂國小、景美國小,吉安國中、自強國中、新城國中及國風國中,高中的部分則有花蓮高工及花蓮高中。
花蓮高農、花蓮高工及四維高中的學生特地親筆寫了感謝信並代表校方致贈感謝狀給市長魏嘉賢,另外在頒獎儀式結束後,就讀明廉國小二年級的鄭姓小朋友將他的獎學金交給市長,希望能幫忙轉送給其他需要的家庭。魏嘉賢市長婉拒後告訴他,將獎學金帶回去買想要的東西,不過小朋友說,「不能買想要的,要買需要的。」他的懂事讓魏市長為之感動。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.