萬榮鄉2021跨年讓你嗨翻天

記者 楊金明/萬榮報導

揮別紛擾的2020年,以歡喜之心來迎接新的ㄧ年2021的到來,花蓮縣萬榮鄉公所將於(31)日下午17時30分,於林田山前廣場(萬榮鄉萬榮村新社區預定地)辦理「萬榮鄉2021跨年嗨翻天」活動,希望能藉此傳達多元族群的萬榮,將以獨具風格的表演內容,一起帶領大家跨越2020年,迎向2021年。

萬榮鄉公所表示,近年來在政府及地方文化團體全面努力下,多元的靚麗族群文化,已營造出嶄新風貌,因此,為經營打造萬榮鄉特有的原住民文化,結合了地方產業及優質自然資源,共同將太魯閣族及布農族的傳統歌謠、舞蹈、樂器等,透過舉辦如射耳祭、感恩祭、藝文策展等活動,將在地文化特色向外推展,讓更多人了解到在地原住民的文化特色,並延續文化傳承的功能。108年萬榮鄉公所在舉辦的跨年晚會吸引了許多在地與外鄉的民眾來參加,週邊攤位也「生意興隆賺大錢」,今(109)年也不例外,但多了各式各樣的活動巧思,會讓每位前往跨年的民眾開心、難忘與流連忘返。

此次的跨年嗨翻天活動,沒有五月天、張惠妹、Jolin 蔡依琳等重量級歌手到來,但是萬榮鄉有獨一無二、優質的在地好歌手台玖線樂團、阿飛(拉卡·巫茂) 、Tasil樂團、高原及白明光等,除了這些實力派歌手精湛的演出外,舞藝高超的根Biyax舞蹈團、萬榮鄉原班人馬以及部落領軍的舞團也都會帶來精彩的舞蹈表演。萬榮鄉公所強調,豐富的表演內容絕不輸都市中的跨年晚會。另外最令鄉民期待的摸彩活動也和去(108)年一樣提供豐富的模彩品,獎品除一般家電外,也有鏈鋸、割草機及吹葉機等農具奬項,完全是配合在地民眾生活需求。此外,數十攤位的佳餚美食、在地農業特產當然也是當晚的亮點,除了可以就地品嚐美食,也可以將其買回家好好享用,精彩的節目規劃,絶對可以滿足民眾胃與視覺的享受。

鄉長古明光表示,希望在今(109)年的最後一天,能邀集部落鄉民一起共襄盛舉,一起感受到跨年晚會的歡樂氣氛,並凝聚部落族人的情感,推動鄉內的經濟、農特及文化產業,除舊布新,再次共同攜手一起打造『萬』象更新、『榮』耀再現的萬榮新氣象。

(萬榮鄉公所廣告)


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.