寒風中老翁忘了回家的路 花蓮警溫馨送返家

記者 楊金明/花蓮報導

花蓮縣警察局花蓮警分局中華派出所員警,日前接獲民眾報案,有迷失老人需要警方協助,便趕赴現場處理。多虧員警協助,順利將老翁送回家,家人見到該老翁返家十分開心,並非常感謝警察熱心幫助。

日前中華派出所員警官柏均、蕭憲謙擔服夜間22-24時巡邏勤務時,接獲民眾報案稱:花蓮市榮正街有一名老翁在路上不停徘徊了一段時間,疑似不知如何返家。員警便前往報案地址處理。經了解,年邁老翁因失智,所以忘記回家的路。員警先提供礦泉水為老翁解渴,隨後帶其至街頭巷尾挨家挨戶地拜訪,始得知老翁的住居所,順利將其送回家,家人見到家父平安到家,頻頻向警方道謝。

花蓮警分局表示,員警熱心助人善行值得肯定,足為全體同仁楷模。家中如有失智老人,建議家屬要主動在其身上配戴個人辨識證件或緊急連絡卡片,以利警方辨識與聯繫家屬。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.