花蓮縣家庭教育中心績優志工表揚暨授證典禮 徐縣長感謝志工們的付出與貢獻

記者 楊金明/花蓮報導

2020年即將結束,為感謝一年來對志工夥伴及在地企業對花蓮地區家庭教育的支持,花蓮縣家庭教育中心於昨(30)日晚間於新天堂樂園辦理「109年度績優志工表揚暨110年度志工授證典禮」,縣長徐榛蔚在教育處代理處長饒忠的陪同下出席,感謝志工們為花蓮地區家庭教育工作所做出的努力與貢獻,並替1-3月份的志工壽星一同慶生,氣氛溫馨。

縣長徐榛蔚表示,今(109)年受到新冠肺炎疫情影響,民眾人心惶惶,生活也有很大的轉變,但在全體縣民的努力下,花蓮的觀光產業依舊持續蓬勃發展,民生生活得以不受劇烈衝擊,並登上Agoda熱搜平台第一名,成為國內旅遊首選,讓更多人看見及愛上花蓮的美,期盼疫情早日度過,也提醒民眾出入公眾場合需配戴口罩、勤洗手,保護自己也保護他人。徐榛蔚縣長指出,花蓮縣家庭教育中心涵蓋的面向很多且彈性,今年辦理親職教育、親子教育、婚姻教育、性別教育、代間教育及倫理教育等33個計畫方案,超過百場次的課程及講座,她說,感謝花蓮地區知名企業今年對家庭教育的支持與協助,還有家庭教育諮詢委員、教育小組委員的鞭策與鼓勵,未來縣府會持續支持家庭教育的推展,並配合規劃中高齡成長幸福心約定、新手父母講座等等研習講座課程,最後要謝謝在座志工夥伴們的鼎力協助,讓中心業務推展事半功倍,成就幸福花蓮願景。

典禮最後由徐縣長頒發109年度家庭教育中心績優志工獎狀及明年度志工聘書,表達對獲獎志工的肯定與感謝,期許獲獎志工能將這份社會服務善意持續傳承與發揚。此次共有陳玉齡、林琦碧、吳耀琴、彭德昌、劉家湖等30位志工獲獎。今日與會貴賓包括吉安鄉長游淑貞、縣議員魏嘉彥、花蓮縣校長協會陳俊雄、唐惠珠常務監事、生命教育基金會董事孔令堅、富里國小校長柯維棟及家庭教育中心志工等近百位夥伴參加。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.