送走2020迎接2021 瑞穗鄉歡樂跨年趣

記者 楊金明/瑞穗報導

2020年正式進入倒數尾聲,為陪伴瑞穗鄉親迎接新年的到來,瑞穗鄉公所於今(31)日晚間19時在瑞穗鄉公所前廣場舉辦「109年瑞穗鄉跨年暨歲末聯歡活動」,活動安排適合闔家參與之晚會內容,希望藉由跨年活動展現在地特色及凝聚在地情感。

瑞穗鄉公所陳進光鄉長、鄉民代表會主席陳廖安、黃建華副主席、代表林玉芬,羅文騰、陳國政、鍾湧春、林玉梅、陳源發、鍾明秋、村長聯誼會會長吳萬德及各村村長、頭目聯誼會會長陳明翰及各部落頭目、瑞穗鄉農會總幹事黃盛皇、花蓮縣議會副議長潘月霞瑞穂主任劉恭誠、傅崐萁立委瑞穗服務處主任張沛瑩、瑞穗鄉清溪婦女會主任委員林秀子、緣夢圓協會理事長胡耀尹、花蓮縣政府消防局第二大隊瑞穗分隊副大隊長鄧羅春明、瑞穗鄉戶政事務所主任謝文有、瑞穗社區發展協會理事長范姜秀春、瑞穗鄉社區守望相助促進會理事長陳朝禎等貴賓到場共襄盛舉。

花蓮縣長徐榛蔚蒞臨現場並加碼摸彩獎品25份,包含洗衣機、除濕機及電鍋等大獎。花蓮縣議會副議長潘月霞也提供摸彩品電暖器,在寒冬捎來暖意。瑞穗鄉公所全力配合中央秋冬防疫專案跨年大型集會活動防疫規定,做好各項防疫措施,民眾需在服務台手部消毒、戴口罩、量額溫及完成實聯(名)制始可入場,場內全程佩戴口罩、禁止飲食(補充水份除外),讓參與的民眾都能玩得盡興並維護健康。

摸彩券發放及投擲時間為晚上6:30至晚上8:30(時間內排隊皆可),正值霸王級寒流來襲之際,民眾可先行離席,回家收看瑞穗鄉公所FB粉絲專頁活動直播,若是中獎可親至現場領取,亦可於110年1月4日至1月8日12時前至公所兌領(冰箱及洗衣機等2項不開放現場兌領),請於逾期即放棄兌領資格。民眾離席時(晚上8:30以後)服務台發放餐盒,請勿返回活動現場食用,每人一份,發完為止。

活動開端以瑞穗在地的教會團體歌聲及舞蹈拉開序幕,參與演出的教會團體有瑞祥聖教會、富民天主堂、瑞良教會-瑞良文化健康站、鶴岡教會、奇美布農教會、瑞北教會、迦納納天主堂,展現濃厚的聖誕氣氛及迎接新年歡樂的表演,帶動現場氣氛。另外瑞穗鄉公所亦邀請瑞穗在地各表演團體,瑞穗國小、富源客家歌謠班、生活美學學會-翔和樂團、大溪地舞團、瑞穗緣夢圓協會、瑞穗老人會太極劍、瑞穗婦女會歌謠班、瑞穗婦女會舞蹈班、瑞穗鄉社區守望相助促進會-不老樂團、Elements X 樂團、HIGH FIVE 舞蹈團等,一連串精彩演出,與瑞穗鄉親一同high翻天。讓鄉親可以聽音樂、看表演及抽大獎,用熱情與歡樂一起迎接新年。

瑞穗鄉公所為歡慶聖誕節到來,特舉辦【2020溫馨傳愛感恩月】創意聖誕燈飾競賽活動,並於109年12月11日針對各團體聖誕燈飾進行評比,並辦理聖誕燈會點燈儀式,藉由今(31)日跨年活動舉行創意聖誕燈飾頒獎活動,特優獎為瑞良長老教會、瑞穗社區發展協會,優等獎為奇美天主堂,佳作為鶴岡社區營造協會、鶴岡國民小學、奇美社區發展協會,參加獎為瑞北長老教會、奇美布農教會、瑞穗天主堂、富民天主堂、鶴岡天主堂,美崙美奐的聖誕燈飾點亮瑞穗的夜晚,增添了些許聖誕溫暖氣氛。

陳進光鄉長為勉勵瑞穗鄉各級學校參加花蓮縣內比賽,包含體育、文教及藝術競賽等,分別榮獲團體及個人組的佳績,特別在今(109)年度跨年暨歲末聯歡晚會活動公開表揚,頒贈競賽與指導獎勵金,並鼓勵瑞穗鄉學子踴躍參與各項活動爭取榮譽。透過公所協同花蓮縣政府、花東縱谷國家風景區管理處、瑞穗鄉民代表會及瑞穗鄉各社團等機關團體之協助與支持,為瑞穗鄉親打造難忘之跨年夜。

瑞穗鄉公所陳進光鄉長表示,希望鄉民朋友們能平安健康,也感謝投入跨年晚會活動的工作夥伴及配合防疫工作的鄉民們,讓我們攜手努力做好防疫工,共同迎接嶄新的一年。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.