元旦連假遊南庄 女童走失 暖心波麗士助尋家人

記者 楊金明/南庄報導

苗栗縣警察局頭份分局南庄分駐所所長陳昱升率警員邱炳翰,於今(2)日下午15時許,在南庄鄉中正路與民族路口執行交整勤務,突然發現南庄市場門口一陣騷動,立即上前了解,發現一名年約5歲女童與家人走散,不斷放聲大哭,陳等二員除馬上安撫女童,另研判女童家長應該還在市場周邊,遂於附近公共場所找尋,經過10分鐘找尋下,找到女童的母親,女童一看媽媽出現,終於破啼而笑,露出安心的笑容。

經查,家住桃園沈姓女童於今(2)日隨家人至南庄老街遊玩,不慎與家人走散,所幸員警發現積極協助找到家人,女童母頻頻向警方致謝,感謝警方熱心幫忙,否則後果不堪設想。

頭份警分局長何孟宗表示,呼籲家中有幼童的民眾外出時應隨時陪伴在側,注意行蹤,避免類似情形再發生,另讚許同仁能隨機應變,順利幫女童找到家人,熱心為民服務表現足為表率。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.