暖心波麗士助善心人士分送愛心物資 讓弱勢家庭渡寒冬

記者 楊金明/鳳林報導

花蓮縣警察局鳯林分局大富派出所所長楊小明,平時除了忙於所內勤、業務,亦經常利用時間關心轄區弱勢家庭,且時常叮嚀員警要多注意勤區里民的生活狀況,尤其對於弱勢家庭更要勤加關注並定期回報。日前所長接獲來自台北市內湖區江先生捐贈白米、台南林先生與朋友捐贈罐頭及關廟麵等愛心物資,希望藉由派出所協助發放愛心物資給予弱勢家庭,遂指示警員何恩鵑就弱勢家庭中調查最需要立即協助的對象,欲將有限的資源發揮最大的功效。

經員警何恩鵑仔細地訪查後,將包含白米、關廟麵、泡麵、罐頭等愛心物資,分送給最需要立即協助的弱勢家庭共15戶,所長同時藉由里民相聚的機會,宣導最新修正的交通安全規則及最常見的「假交友」、「假投資」等詐騙手法,並提供165反詐騙專線,讓里民遇到疑似詐騙電話時可以立即查證避免受騙。透過愛心物資的分送及交通安全暨反詐騙宣導,讓里民感受到派出所對部落弱勢族群的關心,里民深表感謝,謝謝鳳警對地方的服務與協助,謝謝來自南、北部不願意具名的善心人士捐助,讓他們可以在物資充盈的情況下渡過寒冬。

鳳林分局長林昆達表示,警察的主要任務是維護社會治安,但是因應社會的需要及變遷,也希望同仁能隨時主動關心轄區經濟環境較差及弱勢家庭或團體,這也是預防社會問題發生的方式之一,感謝善心人士的義行,願意伸出援手,與鳳警一同照顧這些需要幫助的人,讓弱勢家庭在黑暗中也能看到一線光明與生機。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.