西濱多車連環撞 竹南警不畏寒風侵襲即刻應處

記者 楊金明/竹南報導

110年元旦連續假期也正是寒流侵襲時,苗栗縣警察局竹南警分局在12月30日下午17時許接獲報案,於竹南鎮西濱快速道路南下87公里處快車道有多部車輛發生連環交通事故,竹南警方立即派遣7名員警到場處理、警戒疏導交通,除暫時封閉快車道外,也通知防撞車到場,所幸均無人員傷亡。

經調查了解,王姓拖吊車駕駛,車上拖吊報廢大型遊覽車,準備從台北市拖吊到台中,行經肇事地點時,遊覽車左後方兩個輪胎突然脫落,造成後方2部車輛閃避不及撞上輪胎因而肇事,跟隨在後的第3輛車雖然有及時煞停,但又遭後方2部自小客車追撞,造成第2起事故,2起車禍共計7部車受損,所幸均無人員傷亡。

員警在車禍排除後,為維護其他行經車輛安全,特別到鄰近商家借掃帚,冒著10度以下低溫,將快車道上的散落物清掃乾淨,避免行經車輛碾壓散落物造成爆胎,西濱公路快車道也因此封閉約1小時後,重新開放快車道供用路人行駛。

竹南警分局表示,事發地點靠近海邊,適逢强烈寒流來襲海風強勁寒風刺骨,室外溫度已低於10度,處理員警不畏寒冷,堅守崗位完成使命,還將路面打掃乾淨,十分敬業,也獲得許多路過民眾溫馨回應。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.