元旦跨年吉警治安無假期 加強臨檢稽查

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣警察局吉安警分局淨化元旦連續假期治安不遺餘力,晚間針對轄區治安場所及交通要點加強臨檢、取締酒駕勤務,並且動員協勤民力,凝聚警民團結守護治安的共識,提升居家社區環境安全,努力達成「治安平穩、交通順暢、民眾安心」目標,讓鄉親們擁抱一個祥和愉快的佳節。

警方表示,為有效遏止暴力犯罪及酒駕肇事,連假中,吉安警方針對轄內疑有「幫派組合圍事或投資經營」、「易滋生毒品犯罪」及「其他有治安顧慮」之特種場所加強臨檢,同時在各個重要聯外道路部署警力,設置攔查路檢點嚴格取締酒後駕車、闖紅燈、嚴重超速等重大違規。同時,為了確保青少年元旦跨年活動安全,有效降低被害情事,警方在連假前積極參與學校及社區活動,宣導婦幼安全及路口交通安全大執法工作,以「稽查與引導」並重的精神結合縣府行政力量,採取多元化方式預防犯罪,避免少年學子產生偏差行為,以及熟悉如何遠離危害。

吉安警分局表示,維護地方治安、交通的工作警方責無旁貸,同時也是持續和永久性的任務,然而,消弭青少年危害事件及保護婦幼安全工作,除了警力的全面投入外,仍需全體民眾共同來努力與付出,呼籲大家一起來關懷青少年及婦幼兒童的生活安全,打造一個快樂和諧的成長環境。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.