吉安好客藝術村展出善牧兒童生命故事 游鄉長邀請鄉親齊共賞

記者 楊金明/吉安報導

花蓮縣吉安鄉公所首次與門諾會花蓮善牧中心共同合作,於吉安鄉好客藝術村辦理「遊戲‧心練習」年度成果畫展,共有十四位學員參展,展出三十五件作品,鄉長游淑貞指出,展期至1月17日,歡迎民眾把握觀賞機會前來參與由善牧兒童揮灑的精采生命故事。

在好客藝術村吉野館中展出的每幅作品,都是善牧孩子生活中的喜悅及遊戲裡的內心感受,吉安鄉公所希望透過與善牧中心的結合,在寒冬裡傳遞愛與溫暖,也讓展覽空間成為最適合闔家共賞的藝文場所。開幕茶會中,舉行簡單而隆重的贈畫儀式,由門諾會花蓮善牧中心及小小作者共同將《鯨魚》致贈予吉安鄉公所,由吉安鄉長游淑貞代表接受並回贈感謝狀。

善牧中心表示,該幅作品由各式色彩的點所組成,每個點代表一個圓,象徵家庭的圓滿,透過孩子手繪傳達心中對社會的感謝,因為有善心的祝福,才能成就每個家園的溫暖,未來也希望到吉安推廣課後輔導及各項服務。

鄉長游淑貞表示,感謝善牧中心在花蓮深耕社區弱勢家庭兒少課後照顧服務已近十五個年頭,成為孩子們第二個家,過去自己也從事三十多年的教育服務,深知在成長過程中給予孩子陪伴與鼓勵是重要的,很高興首次與善牧中心共同合作,為吉安種下幸福快樂的種子,豐實鄉親生命的喜悅,也藉由藝文展覽的公共平台讓鄉親認識善牧,共同牽起藝文生活也讓心靈更富足。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.