透過手機內建定位系統 鳳林警消民聯合即刻尋獲失聯老婦

記者 楊金明/萬榮報導

昨(2)日下午18時許,陳姓男子慌忙進入花蓮縣警察局鳳林警分局萬榮分駐所報案,稱其母親已年過八旬,下午獨自外出散步到晚餐時間仍未見其返家且無法取得聯繫。因當時萬榮鄉林田山區氣溫僅10度,陳男擔心年邁母親發生意外,心急如焚至派出所請求協助,萬榮分駐所值班副所長鍾明仁立即啟動協尋機制,在警消及山地義警通力合作下,順利於3小時內尋獲老太太並協助返家。

陳民平時與年邁母親相依為命,今年初遠從台北至花蓮縣萬榮鄉工作,陳民因不捨母親獨自在都市生活,欲讓母親遠離城市的塵囂,便請母親至萬榮鄉住處同住,享受花蓮鄉村山川秀麗風光,不料,昨(2)日下午陳母獨自外出散步,竟失去了聯繫,因適逢強烈寒流來襲氣溫驟降,憂心母親安危遂到萬榮分駐所報案,值班副所長鍾明仁立即請警員羅光、黃薰陞陪同陳民上山搜尋,並通知萬榮消防分隊及熟悉山區地形的山地義警,共出動10車20人一同加入協尋行列。

依據陳民提供母親手機定位判定陳母所在區域後,即對該區域進行地毯式搜索,歷時近3個小時,晚間21時許,終於在林田山區產業道路旁草叢尋獲陳母,陳母有些受到驚嚇,經消防隊救護員檢視身體狀況,評估沒有大礙後交由陳民帶返家休息,結束迷途之旅,母子離去前再三向警消人員表達感謝之意。

鳳林分局長林昆達表示,員警主動積極並保持機警,於重要事件發生時仍保有協同作戰的高度團隊精神。此次搜救行動有賴警消與民力共同合作,另對陳民在年邁母親手機內設置定位軟體,便利於警消快速依照定位尋獲陳母,值得宣導推廣。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.