元旦連假最終日事故多 頭份警為民服務不打烊

記者 楊金明/頭份報導元旦連假最終日,苗栗縣警察局頭份分局員警,除全力執行交通疏導及維持轄內治安外,亦加強為民服務工作,當日計有協助車輛排除障礙及挽救自殺等案件。110年1月3日下午14時13分,苗栗縣南庄鄉蓬萊村八卦力往獅潭方向有自小客車卡在路肩處,向警方求援,蓬萊所警員賴義方前往處理,發現台中市黃姓女子駕駛自小客車從新竹獅頭山出發欲前往獅潭方向旅遊,行經此處不慎卡在路肩護欄,無人員受傷,故障車輛無法行駛,警方除立即以警車在故障車後方警戒,並積極協助聯絡南庄鄉拖吊業者,終於在15時45分許,將故障車輛吊起離開現場排除障礙,駕駛人黃女對警察主動熱心為民服務,深表感謝之意。110年1月3日下午15時05分許,台中市廖姓遊客夫婦二人將車停放在護魚步道內停車場後前往護魚步道遊玩,欲驅車返家時,發現鑰匙反鎖放置於車內後座,求助警方,所長林振民積極協助聯絡三灣、南庄地區鎖匠均未果,廖民欲敲破車窗直接拿取鑰匙時,林所長靈機一動建議先用工具撬開車縫,再用鐵絲勾取,終將鑰匙取出,廖姓夫婦對警察主動熱心為民服務,深表感謝之意。110年1月3日下午15時25分,尖山派出所接獲民眾報案稱:其母親情緒不穩揚言輕生,請求警方協助,警員張晉維、林宇璿等人趕赴現場處理,經警方耐心勸導30分鐘後,當事人情緒平穩,打消輕生念頭,家屬感謝警方熱心協助開導母親,避免憾事發生。頭份警分局長何孟宗表示,民眾出遊前,應仔細檢查車況,並事前熟悉路況,以維護自身交通安全,另對情緒較低落的家人、朋友應多加關懷,避免憾事發生。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.