玉醫萬寧院區續集眾人之力一同打造富里長照安養歡樂鄉

記者 楊金明/萬寧報導

面對高齡化浪潮席捲而來,人口老化如何因應,成為政府當前重要課題。為解決高齡化問題,長期照顧是目前政府積極推動的重要政策。衛福部玉里醫院萬寧院區位於花蓮縣富里鄉,院長王作仁有鑑於當地高齡人口照護的需求日益增加,但無住宿式長照機構可協助,經多方奔走及爭取政府資源挹注下,取得衛福部長照司一鄉鎮一長照的經費補助,預計於110年12月於院區開辦花蓮南區第一棟住宿式長照機構,以滿足富里鄉民眾長期照護需求,目前正公開招標營建廠商,歡迎投標一同來創造歷史。

依人口統計,109年8月富里鄉人口數10,043人,65歲以上老年人口數佔23%以上,顯見富里鄉人口高齡化的程度亟待重視。尤其年輕人口外移嚴重,許多的家庭在照顧失智或失能的長輩,總是筋疲力盡、勞心勞力,為了照顧家中長者,而離開工作職場開始擔任起全年無休的照顧者,長年以久導致身心疲憊,未來在花蓮縣南區富里鄉或許您開始可以有不一樣的人生選擇。為符合長期照顧的建築及醫療照護標準,玉醫早已啟動籌備前置作業三大方向,1.法規及設施設備設置標準檢視、2.醫療團隊長照能力進階培力、3.全國長照特點機構參訪,以制定服務流程規劃。

有鑑於長照需求及玉醫長照轉型經營方針,玉醫院長王作仁堅定表示:「今年度進行長照轉型,明年110年仍會持續努力不懈,當然這樣明確的目標也需要各方協助,明年也會釋出相關專業人員職缺,但目前首要仍需招募夢想實踐家-工程單位,一同來創造歷史打造花蓮縣富里鄉第一棟住宿式型長照機構」。鼓勵讀者可推薦品質優良之工程公司參與投標,以下為公開招標資訊:標案案號:110SUNG-06,標案名稱:萬寧院區D棟結構補強及室內裝修改善工程,預算金額:新臺幣78,898,686元整,更多詳情請上:政府電子採購網。招標機關:衛生福利部玉里醫院、地址:981花蓮縣玉里鎮中華路448號,聯絡人:宋玉霞小姐、聯絡電話:(03)8886141分機2127、傳真號碼:(03)8885242、電子郵件信箱: k09112003@yahoo.com.tw。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.