老翁寒風中迷路 暖心花警助返家

記者 楊金明/花蓮報導

日前下午一名計程車司機載送一位老先生至花蓮縣警察局花蓮分局美崙派出所,稱:「老翁疑似迷路不知道回家的路,需要警方幫忙。」多虧在員警的協助下,讓老翁平安返家。

日前美崙派出所警員林志陽、王賢鴻擔服值班勤務,計程車司機至派出所報案稱:有一位失智的老伯伯從民權路搭乘計程車,但是不知道自己家在哪,故請求警方協助。員警為老翁測量體溫後,便請至所內民眾洽公座椅處稍作休息,隨即提供茶水及點心給他補充體力。老翁因不知如何返家,感覺慌張不知所措,員警在旁妥適安撫情緒,並詢問住居所在哪,惟其未能記得自己家住在何處。員警於是調閱民權路周遭路口監視器,經過濾相關畫面,發現老翁上午曾在東區老人之家附近散步。靈機一動,旋即致電東區老人之家,始得知該老翁係東區老人之家走失的住戶,便聯繫東區老人之家的社工至派出所將其帶回,社工對於員警積極協助頻頻道謝。

花蓮警分局表示,提醒民眾,家中有年邁或失智的長輩外出時,應多加留意長者之動向,建議將聯絡方式、住址放在識別證中使其隨身攜帶以防走失。另外民眾也可以至社會局申請愛心手鍊或自行訂製識別手環,以利警方辨識與聯繫家屬。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.