跨年連假防疫不停歇 臺東連假後全縣大消毒

記者 楊金明/臺東報導

2020年跨年與元旦連假期間,臺東縣吸引大量參加活動及觀光人潮,民眾一起揮別2020年、迎向2021年。臺東縣環保局表示,自去年疫情每次只要全縣大型活動或連續長假後,皆會調派防疫消毒大隊進行環境消毒工作,除了各例行施作地點外,更自主增加重要景點及交通場站,全力防疫守護最宜居的環境與在地縣民健康。

縣長饒慶鈴表示,防疫消毒大隊自成立以後,一直保持任務編組並持續運作,尤其2020年張惠妹專場演唱會是國內跨年活動首選及焦點,加上縣內有很多極具話題性的觀光景點及部落,吸引各界高度關注,一如預期臺東人山人海,而縣府在舉行任何活動前都以防疫為最重要的考量,疫情結束前,維持連假前後各完整一個期間二階段全縣大消毒,請鄉親及遊客好好的探索臺東。

這次跨年及元旦連假縣府共出動500人次進行全面性消毒工作,消毒區域有:臺東市、關山鎮、成功鎮、池上鄉、鹿野鄉、太麻里鄉、達仁鄉、東河鄉、大武鄉,另特別加強人潮較多觀光景點,包括關山鎮親水公園、鹿野鄉的鹿野高台、池上鄉伯朗大道、太麻里鄉多良火車站及櫻木花道、成功鎮比西里岸部落、富岡港口。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.