加強花蓮偏鄉校園及福氣站防疫措施 威欣利公司捐贈6萬片防疫口罩

記者 楊金明/花蓮報導

有鑒於全球新冠狀病毒肺炎疫情更加嚴峻,威欣利實業有限公司為協助花蓮縣政府及學校做好防疫工作,在台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍的引介下,特地捐贈6萬片醫療級口罩,預計分配給花蓮縣偏鄉老人福氣站及82所國中小學,今(6)日於花蓮縣政府大禮堂進行捐贈儀式,縣長徐榛蔚頒贈感謝狀表達感謝之意,也籲請鄉親們落實勤洗手、量測體溫、正確配戴口罩,做好健康自主管理。

活動一開始先由大榮國小的學童們帶來一首潔牙歌的舞蹈表演,帶動現場氣氛,也讓大家的精神更抖擻,寓教於樂。威欣利實業有限公司原先捐贈4萬片的口罩給予花蓮縣,因董事長陳怡利於感受到花蓮縣學童們健康的活力,並確實遵守防疫規則及紮實防疫措施,現場更承諾加碼捐贈10箱(2萬片)醫療級口罩,保障更多鄉親的健康生活。

縣長徐榛蔚表示,去(109)年進入花蓮觀光旅遊人次高達1千5百萬,花蓮縣政府超前部屬,以分享的概念推動花縣鄉親排假連休陪伴家人,將花蓮各景點分享給外地遊客,除了提供紓壓、促進健康的好環境,也紓解了過度集中的遊憩乘載量。感謝陳董事長的愛國情操,因應中央政府需求積極趕工印製醫療口罩加強國人防疫,同時也看見花蓮縣偏鄉弱勢孩子們的需求,捐贈防疫口罩。配戴口罩是全國防疫基本功,除了預防肺炎病毒之外,同時也有助於流感及腸病毒的防治,此次口罩的捐贈,如同給予學童防疫利器,一起守住秋冬疫情。

威欣利實業有限公司董事長陳怡利表示,公司被徵為口罩國家隊,全力配合政府防疫增產,在與台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍談話中得知徐縣長與傅委員對花蓮縣民的用心,決定回饋地方,特別將國家徵用之餘的口罩留下部分,捐給花蓮縣偏鄉學校以協助校園防疫,未來也將愛心捐贈弱勢及地方團體。

出席貴賓包括威欣利實業有限公司董事長陳怡利、特助洪紹智、台灣旅遊交流協會理事長賴瑟珍、秘書謝美娟、張復生、健康促進協會理事長廖建智、前花蓮縣旅行商業同業公會理事長孫菊生、花蓮縣政府教育處代理處長饒忠及花蓮縣82所國中小學校長等人皆出席見證儀式。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.