父子騎乘機車卻拋錨山區 暖心大武警即刻救援

記者 楊金明/大武報導

日前上午7時許,一對陳姓父子駕駛大型重機拋錨在199縣道5.5公里處,被經過的好心路人載至森永派出所請求協助,經員警多次使用車用行動電源(電霸)接電後,順利發動大型重機,員警熱心協助,讓陳姓父子在寒冷的天氣中倍感溫暖。

陳姓父子從台東駕駛大型重機欲往旭海看日出,行駛至199縣道5.5公里處時車輛拋錨,還好遇到好心路人將陳姓父子載至臺東縣警察局大武警分局森永派出所請求員警協助,此地雖非大武分局管轄,但森永派出所所長樊永福考量當時氣溫僅10度低溫且秉持為民服務精神,仍與員警郭彥成一同前往救援。

員警嘗試使用車用行動電源(電霸)接電後,順利發動重機車,員警一路護送陳姓父子往屏東方向數公里,確認沒問題後才返回派出所,陳先生非常感謝大武警協助,直呼還好有警察幫忙,真的好感動!

大武分局表示,提醒民眾,出遊前應先檢查車輛安全性,若遇突發事故勿慌張,撥打110報案電話,警察人員會立即到場協助處理。


發表迴響

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.